Депутатам Запорожской области придётся принять решение по однополым бракам

218
0

В Мелитополе Запорожской области заговорили об узаконивании однополых браков. Началось всё с того, что вице-мэр Ирина Рудакова на заседании постоянной бюджетной комиссии сообщила депутатам о том, что в городе прошло обсуждение проекта решения о поддержании сессией горсовета Европейской Хартии равенства. Правда, Мелитополь стал единственным городом в Украине, где вступление в Хартию будет приниматься с особым условием – не популяризировать однополые браки.

На последнем заседании сессии депутаты не совсем поняли, что от них хотят и предложили перенести данный щекотливый вопрос на будущую сессию.

Как выяснилось, Ассоциация мэров городов Украины, членом которой является и Мелитополь, с 2002 года присоединилась к Хартии и подписалась под документом, что все города будут принимать членство, передаёт РИА Мелитополь.

— Если это во всем мире это признается, то мы город, который не популяризирует однополые браки, но и не дискриминирует их. Мы приняли такое единое мнение, что никто у нас не бросит камень в такого человека и не скажет оскорбление в его адрес. А вот популяризировать такой стиль жизни в Мелитополе не будут, — пояснила суть вопроса Ирина Рудакова.

Депутаты прописали в проекте решения, что в течение 2 лет будет «разработан план мероприятий по достижению равенства мужчин и женщин во всех сферах жизнедеятельности Мелитополя, по поддержанию многонациональных культурных и семейных ценностей, без дискриминации особенности пола человека и  без популяризации распространения идеологии сексуальных меньшинств».

На какую из сессий будет вынесен вопрос о присоединении Мелитополя к Европейской Хартии равенства, по словам секретаря горсовета Максима Бельчева, пока неизвестно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here