Медики Запорожской области готовятся к военному положению

45
0

На заседании Госпитального совета Бердянского госпитального округа определили план дальнейших действий. Бердянский госпитальный округ готовится усиленно работать в условиях военного положения.

Сегодня, 27 ноября, состоялось оперативное совещание, где обсуждали обеспечение резерва коек, запаса лекарственных средств и медицинских изделий.

Главному врачу КУ «Бердянская городская станция переливания крови» поручили обеспечить запас донорской крови и ее препаратов, а руководителям учреждений здравоохранения Бердянского госпитального округа – обеспечить транспортировку больных и раненых согласно маршрутов пациента, передает ПРОБердянск.

Такие условия выдвинуты для всех медицинских учреждений области, где принято военное положение. Все гражданские жители будут получать лечение без изменений. В то же время в медицинских учреждениях будет доступен резерв профильных коек для приема военных, запасов лекарственных средств, медицинских изделий, донорской крови и ее препаратов. Одновременно каждое учреждение здравоохранения может принять менее 10-15 военных.

Как рассказал председатель госпитального совета Евгений Георгиев, в ближайшее время планируется провести проверку на наличие резервов в БТМО, станции переливания крови по оказанию помощи в полному объеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here