В Запорожье появились новые улицы (СПИСОК)

45
0

На сессии депутаты Запорожского городского совета приняли решение дать новые названия урбанонимам, передаёт пресс-служба горсовета.

В связи с фактическим отсутствием на территории города Запорожье ул. Вознесеновской, ул. Загородной, ул. Кошевой и ул. Коцюбинского, было решено исключить эти названия из Перечня названий улиц, переулков, площадей, проспектов города. Также в Запорожье больше не будет переулка Мельничный, который числился сразу в двух районах города. Теперь его разделят на переулок Хлебосольный в Коммунарском районе и переулок Торговый в Александровском районе.

Чтобы избежать повторов в названиях урбанонимов, переулок Безымянный, расположенный в Шевченковском районе, дорогу, которая соединяет улицу Чаривную и улицу Иванова, переименовали в улицу Безымянную. А переулок Безымянный в Коммунарском районе оставили без изменений.

Кроме того, название урбанонима «пос.Кремино» в Шевченковском районе решили изменить на «улица Кремено».

Во избежание двойных названий также наименовали и переименовали следующие урбанонимы:

В Запорожье также появится улица Удачная — именно такое название дали участку, расположенному между кварталами новой застройки со строительными номерами по улице Академика Курчатова (земельные участки 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30) и по переулку Архангельскому (земельные участки 65, 1, 2, 3, 4, 5).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here