Ушлый житель Запорожья «прихватизировал» квартиру в полмиллиона гривен

585
0

Порадоваться 45-летний аферист не успел, поскольку был изобличен в своих махинациях. Однако обо все по порядку.

В прошлом году  ранее не замеченный в коллизиях с Уголовным кодексом запорожец решил «прихватизировать» квартиру, расположенную в центре города. Стоимость квартиры — немалая свыше 500 тысяч гривен.

Для этого он приобрел поддельный документ — свидетельство о праве собственности на жилье, то есть на эту квартиру, датированную 1994 годом. Дескать, приватизировал ее еще свыше 20 лет. Затем аферист получил от регистратора новый документ — решение о государственной регистрации права собственности на квартиру. Номер решения даже внесли в Госреестр имущественных прав на недвижимое имущество.

Но после этого план пройдохи рухнул — его преступную затею вскрыли и начали уголовное производство сразу по двум статьям УК: ч.4 статьи 358 «Использование заведомо поддельного документа» и ч.4 статьи 190 «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Подозреваемого на время следствия в СИЗО ставить не стали — он здоровается со старушками у подъезда, страдает подагрой и участвует в художественной самодеятельности коллектива — это важные основания для суда, чтоб оставить подозреваемого в преступлении дома…

Как сообщил «Верже» прокурор Запорожской местной прокуратуры №3 Александр Сачава, досудебное расследование закончено и материалы обвинения направлены на рассмотрение в суд. Верхний предел санкции, грозящий подсудимому, — до 12 лет лишения свободы с конфискаацией имущества. Кроме того, прокуратура предъявила по поводу квартиры в суд иск в интересах государства в лице Запорожского горсовета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here