В запорожских общинах выборов не будет

25
0

ЦИК рассмотрела вопрос проведения местных выборов в регионах Украины, где введено военное положение, в том числе – в Запорожской области. Военное положение введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Согласно законодательству, в условиях военного положения запрещается проведение выборов Президента Украины, а также выборов в Верховную Раду Украины и органов местного самоуправления.

В то же время в Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях в период, на который вводится военное положение, проводятся первые и дополнительные местные выборы, назначенные Центральной избирательной комиссией, а также промежуточные и повторные местные выборы, предназначенные соответствующими территориальными избирательными комиссиями.

Возобновить избирательный процесс ЦИК планирует после отмены военного положения, передаёт Репортёр.

В Запорожской области первые выборы 23 декабря должны были состояться в таких ОТГ: Новониколаевская, Андровская, Пологовская, Розовская, Новоалександровская, Любицкая, Малиновская, Бильмакская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here