Запорожские мосты — вопрос национальной безопасности

55
0

Запорожский облсовет обратится к центральным органам власти с требованием ускорить строительство мостовых переходов, которые строятся уже 15 год.

«Запорізькі мости в сучасних умовах є питанням національної безпеки, — подчеркнул на расширенном заседании Совета регионального развития области первый заместитель председателя облсовета Егор Семенков. — Проблема транспортних зв’язків між лівобережною та правобережною частиною міста, виходить за рамки міської проблеми.

За офіційними даними, фактична інтенсивність транспортних потоків через існуючі автотранспортні переходи в рази перевищує їх пропускну спроможність. Отже, це не тільки і не стільки проблема мешканців Хортицького або Дніпровського районів Запоріжжя, скільки питання національної безпеки нашої країни».

В левобережной части Запорожья проживают 536 тыс. человек, в правобережной — 275 тысяч. Мосты Преображенского и плотина Днепрогэс с транспортной нагрузкой не справляются. Ремонтировать их город не имеет права — сооружения находятся в государственной собственности, пишет «Индустриалка».

Кстати, для сравнения, в Днепре построены 8 мостов. А также Дарницкий мост в Киеве, который начинали строить, как и запорожский, в 2004 году. Но этому мосту повезло больше — в августе 2011 его открыли для движения транспорта.

Семенков предложил депутатам на ближайшей сессии областного совета обратиться в Кабинет Министров, СНБО, Службы автомобильных дорог Украины, «Укрзалізниці», министерства инфраструктуры Украины и других уполномоченным государственным органам с требованием максимально ускорить строительство мостов в Запорожье и выполнить все регламентные работы на мостах Преображенского и плотины Днепрогэса.

Напомним, ситуация на запорожских мостах достаточно печальная. 10 апреля 2017 года строительство остановили по предписанию департамента ГАСИ в Запорожской области. Внеплановая проверка установила, что некоторая часть работ проведена с отклонением от проекта.

Его возобновят после корректировки проекта и утверждения изменений Кабмином.

На данный момент уже определен победитель тендера на корректировку проекта — Служба автомобильных дорог в Запорожской области, которая является заказчиком работ, подпишет договор с ООО «Союзтранспроект». Согласно договору, срок окончания работ — конец 2019 года.

После этого, как рассказывал «Индустриалке» начальник Службы автодорог в Запорожской области Андрей Ивко, будет объявлен международный тендер на проведение работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here