Ответ на скандал с парком молодых дубов в Запорожье: большая часть деревьев выжила (ФОТО)

327
0

В Запорожье «Национальный корпус» дал свой ответ на обвинения в заброшенности парка молодых дубов , которые были высажены в рамках проекта «Память нации: возродим Хортицу!».

Напомним, что ранее журналист Юрий Гаев написал на своей странице в Фейсбуке критику по поводу ухода за новоиспечённым парком. 

«Обвинения в том, что за дубами не ухаживают являются ложными. «Национальный Корпус» совместно с заповедником «Хортица» проводил регулярные (!) поливы растений два раза в неделю в течение мая, июня, июля, августа и сентября. Осенью проводились толоки и уборка зоны высадки. Эти меры позволили большей части деревьев пережить жаркое лето. Конечно, есть потери, но это обусловлено тем, что деревья молодые и погодные условия были не благоприятны. Но большинство деревьев именно благодаря тому, что за ними ухаживали, выжили, что стало неожиданностью даже для экспертов.

По табличкам: к нам обратились люди с просьбой их пока не убирать. Мы переписали все данные и готовим весной установить новые унифицированные отметки.
По памятнике: сейчас разработана новая концепция, в которой будут использоваться другие материалы для её воспроизведения. Проще говоря, цель сделать его антивандальной. Но это требует ресурса и так как эта инициатива реализуется исключительно на волонтерских началах, сейчас идет процесс привлечения средств на его реализацию. Установка нового креста запланирована на весну.

«Национальный Корпус» совместно с другими патриотическими и волонтерскими силами города с даты посадки следили за растениями. Обвинения в том, что в конце ноября (!), деревья и участок вокруг них выглядят как-то не так — просто абсурдны. Мероприятия по созданию аллеи дубов рассчитаны на несколько лет и этапов. Основная цель первого этапа — высадка и сохранение большего количества молодых деревьев к холодам. Мероприятия по благоустройству запланированы на весну 2019 года.

Мы готовы к сотрудничеству и идеям от общества, журналистов и активистов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here