В Запорожской области подростки зарабатывают на жизнь рекламой «отравы» (ФОТО)

502
0

В Запорожье и области, несмотря на борьбу активистов, продолжают распространять наркотики с помощью надписей на стенах домов и зданий. В полиции говорят, что, как правило, этим занимаются подростки за мелкую плату.

Многим взрослым не понятен шифр в виде закорючек на стенах магазинов, заборах. А вот подростки хорошо знают, что «собачка» и кодовое слово на стене – это адрес телеграм-бота, через которого можно купить марихуану, спайс и прочие галлюциногены, передаёт РИА Мелитополь.

«Увы, но борьба с «художниками», которые расписывают город наркоадресами, в Мелитополе ведется лишь на общественных началах. Создание патрульной полиции откладывается уже до весны. Более того, неофициально в полиции говорят, что ответственности за «объявления» на стенах особо никакой нет. Чтобы привлечь такого «художника», необходимо, чтобы владелец магазина, офиса написал заявление о порче имущества. Но не факт, что это даст результат. В Мелитополе полиция, по крайней мере, не поймала ни одного пособника наркодилерам, который раскрашивает город рекламой наркосайтов. А вот предпринимателям, на стенах зданий которых появляются подобные надписи, отдел благоустройства исполкома грозит админштрафами», — передаёт издание.

Напомним, что в Запорожье активисты периодически проводят акции по закрашиванию таких надписей, этим же занимаются и коммунальщики.

В патрульной полиции Верже рассказали, как задержали двоих мальчиков 15-16 лет, которые делали надписи по распространению «кислоты». После «художеств» дети выходили из супермаркета с пакетами продуктов, они были в довольно непрезентабельной грязной одежде. Полиция провела с ними разъяснительную беседу и отпустила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here