В Запорожской области полковник «потрошил» предприятия

503
0

В Запорожской области начальника полиции поймали за «волосатую лапу».

Как передаёт пресс-служба полиции региона, за поборы с предприятий задержан начальник пологовского райотдела полиции. Мужчину назначили на должность в августе 2018 года, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Выяснилось, что полицейский заставлял своих подчиненных собирать «дань» с жителей, которые занимаются предпринимательской деятельностью в городе. По ч. 3 ст. 368 УКУ открыто уголовное производство.

Дело взял под контроль Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев. Правоохранители установили, что 42-летний полковник полиции собирал поборы с предприятий, которые принимают металлолом и валюту. В случае отказа выплачивать деньги, пологовцы должны были готовиться к препятствованию ведения бизнеса. Полицейские также выполняли приказы начальника под угрозами.

Взяточника задержали сразу после получения очередной партии поборов – 11 тысяч гривен и 150 долларов США. Правоохранители провели санкционированные обыски в кабинете, автомобиле и по месту жительства полковника.

По ч. 3 ст. 368 УКУ открыто уголовное производство. Санкция статьи предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here