В Запорожье собираются принять антикоррупционную программу

21
0

На сессии Запорожского областного совета депутатам предстоит рассмотреть проект Антикоррупционной программы.

Этот документ разрабатывала специальная комиссия, в состав которой вошли депутаты от каждой фракции и чиновники исполнительного аппарата областного совета. Проект программы был создан согласно рекомендациям и методологии НАПК

На последнем заседании члены комиссии во главе с депутатом Ириной Вишняковой утвердили формальное определение коррупционных рисков по результатам их идентификации в областном совете и согласовали отчет по результатам оценки коррупционных рисков. Сюда входит детальное разъяснение что такое коррупционные риски и как они могут проявляться в областном совете, какие последствия несут коррупционные правонарушения и какие действия необходимо предпринять, чтобы не намеренно не прослыть «коррупционером».

Члены комиссии даже разработали наглядную таблицу оценки коррупционных рисков и меры по их устранению, прописали все коррупционные риски по критериям вероятности возникновения.

В конце концов, члены комиссии обсудили проект Антикоррупционной программы Запорожского областного совета на 2019-2020 годы. По всей видимости, проект не успеют вынести на рассмотрение ближайшей сессии, которая состоится уже 20 декабря и депутатам придется утверждать программу уже после Нового года.

Как сообщили в пресс-службе областного совета, одобрение программы народными избранниками позволит подтвердить намерения депутатского корпуса работать открыто, прозрачно и в соответствии с правовыми требованиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here