Дмитрий Шуров рассказал запорожцам о большой потере

247
0

Известный музыкант Дмитрий Шуров — лидер группы Pianoбой — рассказал в Запорожье на туристическом форуме об особенностях фестивального движения и своём участии в фестивалях.

— Для нашего коллектива фестивали раскрывались тремя этапами: первый этап – это, когда артист новый, и он пытается найти ту самую вожделенную аудиторию, в которой он рождается. На первой стадии мы не отказывались ни от чего и ездили практически везде, иногда бесплатно, иногда за еду, иной раз за небольшую оплату. Первые три года я все условия участия в фестивалях обсуждал лично. На второй стадии ты добиваешься уже какого-то статуса, можешь выбирать себе день участия в фестивале и выстраивать свою стратегию участия. На третьем этапе – ты звезда и ездишь, как хедлайнер, под которого выстраивается программа. В последнее время нас приглашают на фестивали именно в таком качестве, — рассказал Верже музыкант.

Музыкант говорит, что для развития туризма ничего нет лучше, чем проведение всевозможных фестивалей.

— Я считаю, что поездки на фестивали – это вообще лучший туризм, который только можно себе представить. По-моему, лучшей формы туризма, чем этот не найти. Потому что, когда ты едешь на фестиваль, ты видишь не только архитектуру или природу, а ты видишь людей.

В то же время именно на фестивалях с Дмитрием Шуровым случались казусы, в том числе и потери. Так однажды музыкант едва не лишился собственного пианино, и лишь добрые люди помогли разрешить ситуацию.

— Пианино я чуть не лишился на одном из российских фестивалей ещё в годы нашей дружбы с этой страной. Меня попросила поучаствовать Земфира, мы выступали у неё на разогреве, то есть перед ней. В каком-то эйфорическом запале я забыл на сцене своё пианино (электронное — авт.) и убежал. Я совсем забыл, и две девочки притащили мой инструмент на гору, где находился отель, в котором нас поселили и там оставили. Они написали мне записку: «Мы, конечно, вас очень любим и уважаем, но ваше эдакое пианино тащили весь день».

Напомним, что Шуров побывал в качестве гостя на Туристическом форуме в Запорожье. Здесь он говорил о фестивальном движении и его особенностях в Украине.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here