Запорожец выдумал историю о нападении на него ради приличного «заработка»

88
0

Житель Запорожья заявил в полицию о нападении на него людей в камуфляже, которые отобрали у него деньги и ценные вещи. Но вся история оказалась вымыслом.

По информации пресс-службы Нацполиции в Запорожской области, 12 декабря в Токмакское отделение полиции с заявлением о разбойном нападении обратился 38-летний житель Запорожья.

Во время опроса мужчина рассказал, что четверо налетчиков в камуфляжной одежде, в бронежилетах и с автоматом под видом проверки остановили его автомобиль «Volkswagen» на трассе неподалеку от села Веселое Токмакского района.

Угрожая, разбойники завладели из салона автомобиля деньгами в сумме 15000 гривен, мобильным телефоном и другим имуществом. После чего скрылись на автомобиле «Нива» в неизвестном направлении.

На территории области была введена полицейская операция с целью задержания, согласно ориентировки, транспортного средства и лиц, причастных к совершению преступления.

Во время проведения осмотра места происшествия, допроса потерпевшего и установления всех обстоятельств совершения уголовного правонарушения, полицейские установили, что мужчина таким образом хотел присвоить имущество на сумму около 50000 гривен, принадлежащее его работодателю.

В отношении «сказочника» возбуждено уголовное дело по статье 383 УК — «Заведомо неправдивое сообщение о преступлении».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here