В Запорожье открылся первый фестиваль бизнес-идей «Start-Up Fest»

26
0

Фестиваль бизнес-идей «Start-Up Fest» проходит в выставочном центре «Козак-Палац» с 30 ноября по 1 декабря. Мероприятие организовано по инициативе Запорожского городского совета и Запорожской торгово-промышленной палаты. Главная цель — развитие стартап-движения и популяризация предпринимательской деятельности. В ходе фестиваля молодежь со всей Украины представила свои бизнес-проекты специалистам и инвесторам.

Для участия в конкурсе стартапов поступило более 50 заявок от участников из Запорожья, Киева, Кривого Рога, Мелитополя, Одессы. Из них эксперты отобрали 28 проектов, которые представят себя на фестивале. Выступления и идеи конкурсантов будет оценивать жюри, каждому участнику они дадут советы и консультации. Победители получат денежное вознаграждение, сертификаты на обучение и другие поощрения. Но, по словам заместителя городского головы Валерия Эделева, участие в этом мероприятии ценно тем, что здесь находятся потенциальные инвесторы, которых можно привлечь к стартапу.

Кроме конкурса бизнес-идей, в рамках фестиваля «Start-Up Fest» участников ожидает 2 дня тренингов, лекций и мастер-классов от успешных украинских стартаперов. Они дадут практические советы по организации, презентации и продвижению собственного стартапа. Один из спикеров — соавтор проекта «BIOsens» Андрей Карпюк. Он вместе с командой уже 2 года работает над созданием мобильной лаборатории для выявления вредных вещественных в продуктах.

— На сегодняшний день для того, чтобы выявить пестициды, антибиотики и тяжелые металлы в продуктах питания, их нужно отправлять в лабораторию, это занимает много времени. Наша команда работает над разработкой девайса, с помощью которого это можно сделать экспрессно, в полевых условиях, без участия высококвалифицированного персонала. Недавно заняли первое место в Интерконтенентальной битве в Сан-Франциско, стали номинантами ТОП-100 новаторов Восточной Европы по версии Financial Times, и продолжаем развивать наш проект. Такие мероприятия, как сегодня, крайне важны, ведь у нас много талантливой молодежи, которой необходима практическая информация. Именно здесь они могут ее получить, — рассказал Андрей Карпюк.

Также в рамках фестиваля работают выставки, где себя представляют действующие стартапы, бизнес-инкубаторы на базе высших учебных заведений, другие объекты инфраструктуры, которые создают условия для зарождения бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here