Жили две колонии – Россия и Украина. А уж как воевали между собой…

109
0

Прошедшая неделя была неделей дат — и скорбных, и поднимающих дух народа, но всегда грамотно используемых властью в своих грязных целях. Ибо если ты 24 ноября напомнишь, что воруют сегодня, то это ­ кощунство, лучше зажги свечу по прошлому и молчи…

Ночь коррупционера
Да, тем временем вместе с Днем лицемера 21 ноября (о нем ­ в блоге от 23.11.2018 г.) очень удачно и вовремя прошла Ночь коррупционера. Да­да, опять в темную ночь принят госбюджет!
Слово экс­министру обороны Анатолию Гриценко: «Наступила ночь, взошла луна, и в стране дураков закипела работа… На годиннику 01.59. Зала під куполом майже пуста. Поодинокі депутати сонно тиняються, хтось жує бутерброди, хтось щось доповідає, хтось втикає у гаджет, «у повітрі перегар, вже почали в залі бухати» (цитую депутата Левченка)… Парубій вдруге, втретє, вчетверте ставить то на голосування, то на повернення до голосування… Запрошує, вмовляє, щось врешті проштовхне. А от за межами зали торгуються, там ділять, і ділити є що ­ понад трильйон гривень на кону… Мотив, він же примус, один: якось би досидіти до ранку, понатискати кнопки, аби лишень МВФ дав нарешті їм ще один кредит… Парламентаризмом і не пахне… Сюр і задзеркалля»… (Facebook, 23.11.2018 р.)
Словом, «cумки Онищенко» с 2 млн долларами «нала», как мы понимаем, специальным лифтом АП курсировали с утроенной интенсивностью. И наконец­то все удовлетворены (особенно Петр Алексеевич и его супруга), и мы получили требуемый бюджет.
Новоиспеченный министр финансов Оксана Маркарова ­ соратница приснопамятной Наталии Яресько, «проголосованная», похоже, по той же схеме, тут же отрапортовала: «Зараз бюджет максимально швидко буде направлений на консультації з нашими партнерами, і сподіваюсь, що найближчим часом ми зможемо перейти до вибору дати, коли Міжнародний валютний фонд буде виносити на розгляд своєї Ради директорів затвердження нової програми з Україною», ­ сказала Маркарова. Вона нагадала, що кошти від МВФ будуть спрямовані до резервів Національного банку» («Укринформ», 23.11.2018 г.).
Минуточку! А как же очевидная коррупция, попрание всех парламентских и этических норм?! Ведь есть же НАБУ и посольство США — как они все смотрят на все это беззаконие? Да никак, они и поставлены лишь для того, чтобы г­жа Маркарова объявила: «Средства от МВФ поступят в резервы НБУ».
Что, не верите? А зря…

Сurrency board
А дальше обратимся к «Википедии»: «Валютный совет (англ. сurrency board), также валютное управление или валютное правление — режим денежно­кредитной политики, при которой денежные власти принимают на себя обязательство неограниченного обмена национальной валюты на иностранную валюту по фиксированному курсу, которое закрепляется на законодательном уровне…
Валютный совет получил широкое распространение в период расцвета европейских империй и представлял собой форму денежных властей в колониях. Выпуск местной валюты в колонии осуществлялся под обеспечение резервной валюты метрополии. По существу денежные власти колонии лишены эмиссионной функции: они лишь меняют одну валюту на другую. Общий объём денежного предложения в глобальной финансовой системе остаётся неизменным. Роль настоящих эмиссионных центров остаётся за теми центральными банками, что осуществляют выпуск резервной валюты, которая формирует резервы колоний. Система была создана англичанами для своих колоний в середине XIX века».
А дальше та же «Википедия» сообщает, что сейчас по этой схеме живут Болгария, Босния и Герцеговина, мелкие британские острова и колонии, а также китайские территории с особым статусом — Гонконг и Макао.
А только ли они? Давайте посмотрим, кто еще так живет.

Великая(?) Россия?
У Украины есть враг ­ это Путин и поддерживающие его агрессивную политику россияне. Впрочем, многие в России этой политики не любят, а многие и оправдывают. Мол, убивая украинцев, «властелин Кремля» пытается поднять в РФ Национально­освободительное движение!
И главный аргумент такой: сегодня Россия — колония США. Среди апологетов этой теории, которая почти овладела российскими умами, депутат Думы от путинской «Единой России» Евгений Федоров и профессор МГИМО МИД России Валентин Катасонов.
Т.е. люди не с улицы, а Катасонов, который в МГИМО работает 17 последних лет, вообще считает, что в отношениях Федеральной резервной системы (ФРС) и Центробанка России (ЦБ РФ) наблюдается классический принцип сurrency board. Т.е. ЦБ России — это просто обменник при ФРС США.
Что касается Федорова (мы о его заявлениях уже рассказывали), то он пытается достучаться до масс, дабы те привели в Думу силы, способные изменить Конституцию РФ. Последняя написана US AID (Агентство США по международному развитию) и принята при Ельцине с убийством 157 человек и сожжением Верховного Совета России в 1993 году.
Если верить авторам теории и их сторонникам, то «Великая» Россия не может не только напечатать нужное количество денег, как, например, это делал СССР, но не имеет права БЕЗ СПРОСА использовать даже то, что у нее есть! В т.ч. золотовалютные резервы (ЗВР). Почему? Ст. 2 Закона о Центробанке РФ: «Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России ­ по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами».
А если Путин вдруг отнимет ЗВР РОССИИ у типа своего ЦБ? Читаем ст. 6.: «Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды»
И мне почему-то думается, что он там выиграет!
Мы согласны, что именно Путин де-­факто назначает главу ЦБ России, но дальше — это подчиненный уже другого «царя»!
И еще: ЗВР России, а это примерно 460 млрд долларов, всего на 20% ­ золото, а остальное, в основном, зеленые американские деньги. И не реальные, а как записи в компьютерах, подтвержденные квитанциями на бумажном носителе.
Нельзя не отметить и ст. 22: «Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете. Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов».
Так колония Великая(?) Россия или нет?
Кстати, говорят, что после прихода Путина к власти в 2000 году тот первым делом собирался НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ЦБ России. Но… депутатских голосов не хватило. А теперь, опять же, говорят, что если он рискнет повторить, то Россию ждут события намного круче нашего Майдана, а главное — страну тут же пристроят в компанию Северной Кореи, Кубы и Ирана…

Украина — не Россия?
Как вы понимаете, в Украине все по­другому. Правда, отчасти по­другому, потому что по договорам Горбачева­Яковлева, а затем и Ельцина, подписанным с Бушем­старшим и Бейкером, о фактической КАПИТУЛЯЦИИ В ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ России позволили сохранить лицо. Т.е. подарили статус метрополии касательно своих теперь уже колоний — бывших союзных республик.
Ввиду этого подчиненный ЦБ России Национальный банк Украины (НБУ) получил некоторые послабления. Которые в процессе внесения поправок были полностью нивелированы. Впрочем, теперь подчиненность россиянам осталась лишь в «консультациях» на уровне зам. главы НБУ Рожковой (на чем ее поймали хакеры), а в целом теперь, как и ЦБ России, наш Нацбанк напрямую подчинен ФРС. Или МВФ, если кому угодно…
Впрочем, давайте глянем закон о НБУ 1999 года. И что характерно, начиная с 2010 года, изменения (каждый раз отдельным законом!) вносились 37 раз, а по 2009 год включительно ­ всего 17.
А дальше посмотрим «чудеса на виражах», очень похожие на российские. Ст. 4: «Національний банк є юридичною особою, має відокремлене майно, що є об’єктом права державної власності і закріплено за ним на праві господарського відання… Національний банк не відповідає за зобов’язаннями органів державної влади, а органи державної влади не відповідають за зобов’язаннями Національного банку, крім випадків, коли вони добровільно беруть на себе такі зобов’язання. Національний банк не відповідає за зобов’язаннями інших банків, а інші банки не відповідають за зобов’язаннями Національного банку, крім випадків, коли вони добровільно беруть на себе такі зобов’язання».
Ну, вы поняли, если МВФ «прикладывает паяльник к пузу» Государства Украинского, то оно начинает резво отвечать по обязательствам НБУ. (О чем радостно рапортует г­жа Маркарова). И если Генпрокуратура и другие «органы» делают то же самое касательно владельцев «других банков», то те тоже очень даже отвечают.
Ст. 5: «Національний банк України включає до кошторису адміністративних витрат прогнозовані витрати, в тому числі амортизаційні відрахування, резерви під знецінення активів, інвестиції, що спрямовуються на забезпечення діяльності Національного банку України, а також витрати на виплату винагороди членам Ради Національного банку… У разі недостатності коштів загальних резервів перевищення витрат Національного банку над його доходами компенсується за рахунок коштів Державного бюджету України»…
Здесь все всем ясно, не нужно объяснять?
Да, а как работает украинский обменник? Как и российский ­ по принципу сurrency board! Ст. 28: «Національний банк забезпечує управління золотовалютними резервами держави, здійснюючи валютні інтервенції шляхом купівлі­продажу валютних цінностей на валютних ринках з метою впливу на курс національної валюти щодо іноземних валют»…
Иными словами: продал Ахметов металл, а «Нибулон» ­ зерно, не спрятали деньги в офшорах, а вернули часть долларов в Украину, и их тут же скупил НБУ. А дальше на сумму приобретенной валюты ­ по курсу ­ напечатал гривну. Это и называется эмиссией. ФРС упомянутые доллары тут же списал и напечатал новые, но уже для экономики США.
Вот так теперь взимается колониальный налог!
А вот и ст. 47: «Для забезпечення внутрішньої і зовнішньої стабільності грошової одиниці України Національний банк має золотовалютний резерв, що складається з таких активів: монетарне золото; спеціальні права запозичення; резервна позиція в МВФ; іноземна валюта у вигляді банкнот та монет» и т.д.
Иными словами, «специальное право заимствования» (т.е. запись в каком­то компьютере ФРС США) и такая же запись в компьютере МВФ («резервная позиция») — это и есть наши ЗВР…
Но и это не все! «Не допускається використання золотовалютного резерву для надання кредитів і гарантій та інших зобов’язань резидентам і нерезидентам України».
Иными словами, принятые под нажимом МВФ убийственная пенсионная и медреформы, тарифы на газ, бюджеты 2015 ­ 2019 годов ­ это все ради того, чтобы ФИЛИАЛ ФРС США/Центробанка РФ в Украине не кашлял. Ибо нам всем от этого ни холодно, ни жарко.
Вернее, очень холодно! Читаем ст. 53: «Не допускається втручання органів державної влади та інших державних органів чи їх посадових та службових осіб, будь­яких юридичних чи фізичних осіб у виконання функцій і повноважень Національного банку… інакше, як в межах, визначених Конституцією України та цим Законом».
Т.е. никогда и ни при каких обстоятельствах, а иначе все ваши ЗВР будут заморожены в упомянутых компьютерах. И точка…
А тем временем одна колония уже пять лет очень удачно ведет агрессивную войну против другой колонии, разоряя экономику и свою, и соседскую. При этом власти обеих фактически создают необходимый пропагандистский фон, чтобы те, кто де­факто правит этими странами, чувствовали себя еще увереннее. Не так ли?

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here