Жители Запорожской области боятся «православную» маршрутку

954
0

По Мелитополю уже не первый год колесит маршрутка, салон которой напоминает иконостас с ликами святых и молитвенными письменами.

На верхней панели возле водителя при входе в салон вывешена надпись: «Гимн Новой жизни! Так говорит Господь! Конец тьмы — начала Бессмертия и нетления. Пришло время не умЕрать, кто примет дух Жизни Христа. Плоть не увидит смерти и плоть постепенно перейдёт от власти смерти во власть Жизни Христа. Аминь!» (орфография оригинала сохранена)

Примечательно, что автобус работает на 27 маршруте, который, как известно, курсирует в больничный городок на микрорайоне.

Пассажиры по-разному воспринимают набожность водителя. Маршрутка, хоть и старенькая, но чистая и вся в иконах. Все же какая-то защита есть, рассуждают одни. Других такой храм на колесах пугает, и при виде икон, которыми обклеена даже боковая панель в салоне, предпочитают подождать другую маршрутку.

Активно обсуждают местный «храм» на колесах пользователи соцсети.

Виталий Кинаш:

— Постоянно разговоривает за рулем, особенно с бабушками. И название маршрута у него как раз по теме – «РАЙбольница». Он еще и шутки шутил с бабками, решал, кому в Рай ехать, а кому…

Нана Душечкина:

— Самая безопасная маршрутка города.

Денис Котас:

— Максимальная защита маршрутки.

Виталий Марков:

— Да-да, ездил на ней пару раз, теперь обхожу стороной, даже если пустая подъезжает — жду другую. Вечно по телевизору христианская дичь, и это «умЕрать»)))

Кстати, в Мелитополе, как известно, услуги перевозок оказывает приватный транспорт. Поэтому тут уж, как говорится, хозяин барин. Маршрутка принадлежит водителю, поэтому он ее хоть всю может иконами завесить, передаёт РИА Мелитополь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here