В Запорожье депутаты предложили ввести мораторий на проверку бизнеса на время военного положения

184
0

Мораторий на проверки субъектов предпринимательской деятельности на время действия военного положения на территории Запорожья — консолидирующий проект. Об этом сообщил депутат Запорожского горсовета Михаил Прасол на своей странице в Фейсбук.

Депутат опубликовал зарегистрированный документ обращения Запорожского городского совета к председателю Запорожской областной государственной администрации Константину Брылю, прокурору Запорожской области Валерию Романову, начальнику Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Сергею Комиссарову, и.о. начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области Валерию Манько, начальнику Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области Александру Хилько, начальнику Главного управления Государственной службы Украины по вопросам труда в Запорожской области Александру Бабенко о введении моратория на проверки субъектов предпринимательской деятельности на время действия военного положения на территории Запорожья.

«С начала агрессии в 2014 году государственные институты были уничтожены бывшей преступной властью. Но социально ответственный бизнес и активно настроенные граждане как волонтеры максимально помогали армии и продолжают это делать и сегодня. Необходимо направить вектор действия непосредственно на подготовку и информирование граждан, их защиту и бесспорно на помощь запорожцам и нашему бизнесу, который в конце года подвергается всевозможным проверкам. Необходимо сосредоточиться на военном положении и готовить граждан, а не душить бизнес», — заявил автор документа, глава фракции УКРОП в горсовете Михаил Прасол.

Как известно, военное положение предусматривает за собой наложение ограничений на некоторые группы прав и законных интересов не только физических лиц — граждан, но и на субъектов предпринимательской деятельности. Так прокомментировал проект коллеги депутат Запорожского облсовета, правозащитник Ярослав Гришин.
«С учетом того, что права субъектов бизнеса пока и так ограничены, а ключевыми интересами и задачами в условиях военного положения являются интересы государства и обеспечения безопасности населения Украины, целесообразным является введение моратория на проведение проверок в период действия военного положения на территории Запорожской области и направлением деятельности органов государственной власти на обеспечение особой охраны, безопасности и готовности к возможным вооруженных атак со стороны агрессора», — отметил глава фракции УКРОП в Запорожском облсовете Ярослав Гришин.
Обращение о моратории на проверки бизнеса депутаты Запорожского горсовета проголосуют на ближайшей декабрьской сессии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here