В Запорожье силовики проводят обыски в транспортной фирме, принадлежащей члену «Батькивщины»

714
0

Причина обысков — заявление фирмы “Запорожавтотранс”, которая, якобы, терпит убытки вследствие того, что микроавтобусы фирмы “БасТур” не обслуживаются на их автостанциях. Об этом сообщает сайт «Акцент».

Сегодня, 4 декабря в помещении по ул. Песчаная, 3 нагрянули с обысками силовики. Следственные действия коснулись одного из лидеров ВО «Батькивщина» в Запорожье, известного бизнесмена Дмитрия Довбыша. У транспортно-туристической компании “БасТур”, которая арендует одно из помещений в здании, правоохранители изъяли оборудование. Пострадали и располагавшиеся по соседству предприниматели, не имеющие никакого отношения к “БасТуру”. У одной такой фирмы также изъяли всю технику и оборудование.

Примечательно, что в ухвале судьи Козловой говорится, что обыски могут проходить во всем здании-офисном помещении, которое принадлежит Андрею Василенко, ветерану АТО, основателю “Макс-такси”. К слову, здесь находится более 10 различных арендаторов, которые также пострадали вследствие обысков. В обосновании разрешения на обыски приводятся расчёты частной фирмы об убытках, которые она, якобы, несёт в связи с деятельностью фирмы Довбыша.

“Вот такая борьба у нас с террористами и агрессором в период военного времени. Силовики по заказу областной власти занимается политическими преследованиями и экономическим давлением. Сейчас такие же группы работают ещё в нескольких местах. Вместо того, чтобы бороться с сепаратистами в регионе, они выполняют их заказ” — прокомментировал “Акценту” Довбыш.

К слову, обыски в данное время проходят даже у родителей бизнесмена в квартире на Бородинском микрорайоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here