Запорожские дорожники обещают к новому году сделать сюрприз

227
0

Движение транспорта на путепроводе по улице Калибровой, соединяющий Шевченковский и Заводский районы Запорожья, откроют в конце декабря. А полная реконструкция путепровода должна быть завершена летом следующего года.

На путепроводе №1 по улице Калибровой на бетонное покрытие наносят гидроизоляционные материалы. Для этого на месте работ установили специальные «теплицы», которые позволяют обеспечить необходимый температурный режим за счёт подогрева бетона. Подрядчики обещают уже в декабре завершить нанесение гидроизоляции и укладку асфальта на этом участке. По прогнозу в дневное время в декабре будет плюсовая температура, что позволит выполнять такие работы.

По словам мэра Запорожья Владимира Буряка, этот путепровод был построен в 1963 году и с того времени не ремонтировался, а теперь начал ремонтироваться.
Здесь уже обустроили тротуары. При этом для их покрытия применена специальная мастика и кварцевый песок. В результате возникает шероховатость покрытия. Это покрытие не скользит, горожанам будет комфортнее ходить в гололёд. Выполнено бетонирование плиты под укладку бесшумных рельс.

По информации подрядчиков, сегодня на левой стороне путепровода бетон на дороге начнут покрывать гидроизоляционными материалами. Для подогрева бетона установлена специальная «теплица», позволяющая обеспечить необходимый температурный режим. Позже перейдут на правую часть путепровода. В декабре планируется уложить на путепроводе асфальт, и в тот период, когда днём будет плюсовая температура, обустроить температурные швы.

— Работы идут в соответствии с планом. Реконструкция путепровода должна быть завершена летом следующего года. Однако сегодня подрядчик в очередной раз подтвердил, что движение автотранспорта будет открыто в конце декабря. Сегодня для этого есть все предпосылки, — сказал Владимир Буряк.

В следующем году будут выполнены основные работы по укреплению нижней части путепровода. Для этого придётся временно перекрывать движение по железной дороге на этом участке. Однако на безопасность движения автотранспорта эти работы не повлияют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here