Премьер-министр сообщил, когда возобновятся работы на запорожских мостах

3070
0

Строительство мостовых переходов в Запорожье приостановили из-за проблем с проектной документацией. Об этом сегодня, 5 декабря, на встрече с представителями региональных СМИ, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, как только проект будет откорректирован, будет определен подрядчик и продолжено строительство.

– Когда я приехал в Запорожье, меня попросили поддержать строительство. Я выделил сразу 250 млн грн. Когда деньги начали осваивать и двигаться дальше, то оказалось, что эта проектная документация не отвечает требованиям, ни современным нормам. Поэтому было принято решение остановить строительство, сделать новый проект, провести по нему новые экспертизы. Скорее всего нужно будет проводить новый тендер. Как только эти все процедуры будут пройдены, я могу заверить жителей Запорожья, что найду внутренние ресурсы для того, чтобы продолжить строительство этого моста. Я как обещал, так обещание и сдержу. Единственное в чем была задержка, так это в том, что была неготова проектная документация. Поэтому мы были вынуждены остановиться, – заявил Владимир Гройсман.

Напомним, строительство мостов в Запорожье началось в 2004 году. В феврале этого года мостостроители завершили «надвижку» пролетного сооружения через р. Старый Днепр. Этот проект является одним из ключевых для возможности осуществления движения автомобильного транспорта с Правого берега по балочному мосту через реку Старый Днепр на местный проезд по о. Хортица, что позволит разгрузить существующий мост Преображенского. По предварительным подсчетам Министерства инфраструктуры, на достройку мостовых переходов необходимо 5,5 млрд грн.

Тендер на проведение работ по корректировке стадии «Проект» мостовых переходов через р. Днепр в Запорожье выиграла проектная организация «Союзтранспроект». Стоимость – 53 млн 540 тысяч гривен. Проектные работы должны быть завершены в начале октября 2019 года.

Напомним, Владимир Гройсман приезжал на недостроенные мостовые переходы 15 июня 2017 года и заявил о том, что на строительство из государственного бюджета выделили 250 млн грн.

– Еще 100 миллионов выделили местные власти. Фактически на мосты получим 350 миллионов гривен. То, что обещало правительство, мы сделали, – заявил тогда Гройсман, напоминает «Репортер».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here