УКРОП 5 декабря называет своего кандидата в президенты Украины,- запорожские укроповцы на съезде

15
0

В среду, 5 декабря, в 13:00 в Киеве начался XVI съезд «Украинского объединения патриотов». Один из главных вопросов — объявление результатов президентских праймериз УКРОПа. Также на съезде официально представят победителя внутрипартийных выборов, кандидата в президенты от политсилы и его программу развития государства.

В финальной части праймериз УКРОПа примут участие трое претендентов: народный депутат от «Украинского объединения патриотов» Александр Шевченко, заместитель председателя Комиссии партийного контроля Оксана Туник-Фриз и заместитель председателя Киевской городской организации УКРОП Ирина Головатенко.

«Мы показали украинцам, что важные государственные решения можно принимать не за закрытыми дверями в кабинетах, а открыто и демократично. Праймериз УКРОПа позволили выбрать достойного кандидата в президенты от политсилы путем публичных дискуссий с членами партии во всех регионах Украины», — отметил глава «Украинского объединения патриотов» Тарас Батенко.

УКРОП первым среди политических партий в Украине провел публичную процедуру президентских праймериз, или внутрипартийного голосования. Соответствующее решение было принято на заседании политсовета партии 31 января.

Внутрипартийные гонки стартовали в начале марта этого года, а финальная часть началась 28 сентября в Луцке и завершилась 18 ноября в Киеве. За это время претенденты представили собственные программы во всех областях Украины. Осенью однопартийцы выбирали своего фаворита путем голосования на областных конференциях, республиканской в АР Крым, городских в Киеве и Севастополе организаций УКРОПа. По результатам голосования Александр Шевченко добыл победу в 24 регионах Украины, еще в двух победила Оксана Туник-Фриз.

Прямую трансляцию мероприятия можно смотреть на Официальной странице партии УКРОП в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ukrop.ukraine/

и на канале YouTube: https://youtu.be/urn1jUY_Dek.

Среди делегатов съезда представлена и делегация из Запорожской области, среди них — глава облорганизации УКРОП Ярослав Гришин и глава фракции УКРОП в Запорожском горсовете Михаил Прасол. Также на фотографиях в соцсети замечены депутаты-укроповцы Горсовета Олег Коломоец, Руслан Ярошенко и депутат Запорожского облсовета Дмитрий Зотов, а также депутат Энергодарского горсовета Игорь Паламарь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here