Суд восстановил в должности незаконно уволенного заместителя прокурора области

23
0

Вчера, 6 декабря, Днепропетровский апелляционный административный суд отказал в апелляции Генеральной и Запорожской прокуратуры на решение Запорожского административного суда по иску бывшего заместителя прокурора Запорожской области Петра Черного о его незаконном увольнении.

Таким образом, по решению апелляционной инстанции Петр Черный должен быть восстановлен в должности с выплатой понесенного материального ущерба. По недоброй традиции ущерб будет выплачен не из кармана нарушивших закон руководителей прокуратуры, а из бюджетных средств.

Тем временем, как пишет «Правда», в прокуратуре Запорожской области назревает новый скандал вокруг профсоюзной организации этого ведомства. Некоторое время назад у руководства облпрокуратуры возникла идея сделать ценным сотрудникам ценные подарки – наручные часы ценой в несколько тысяч гривен. И оплатить их за счет профсоюзных средств.

Теперь же в светлые головы руководителей ведомства пришла идея сделать бесценным сотрудникам и другим должностным лицам еще более ценные подарки – телевизоры стоимостью до 30 тыс. грн. Но профсоюз во главе с Дмитрием Григоренко не соглашается выделять деньги. В результате членам правления профсоюза поступило требование распуститься в добровольном порядке с выборами нового руководства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here