Власть Запорожья заверяет, что плату за недопоставленное тепло насчитывать не будет

22
0

Концерном «Городские тепловые сети» ведется перерасчет по тем адресам, где тепло в дома и квартиры поступило позже старта отопительного сезона. По подсчетам концерна и заявкам горожан, это порядка 1,5 тысячи квартир.

В начале ноября в Запорожье стартовал отопительный сезон. Однако тепло поступило не сразу во все дома и квартиры, холодными оставались и отдельные комнаты.  По информации пресс-службы мэрии, все это учтено и запорожцы оплатят только по факту поступления тепла в их жилища. Такое распоряжение было дано концерну «Городские тепловые сети» горголовой Владимиром Буряком.

«В ходе пуска отопительного сезона некоторые квартиры не получили своевременно тепло и потому жители заплатят только по факту получения данной услуги. Выполняя поручение городского головы Владимира Буряка, специалисты ведут перерасчет, — отметил гендиректор концерна «ГТС» Александр Грек.

Стоит отметить, что информация по перерасчетам базируется на основании данных контакт-центра «15-80», куда поступали обращения от горожан о проблемах с отоплением. Также такую информациию предоставляли управляющие компании (отметим, что запорожцы массово не могли дозвониться в контакт-центр «15-80» — эта проблема не решается годами).

По подсчетам тепловиков, перерасчет проведут для жителей порядка 1,5 тысячи квартир (вероятно, таких квартир намного больше). В концерне отмечают, что перерасчет для тех абонентов, которые получили услуги тепла с опозданием, трудоемкий процесс, потому за ноябрь счета придут немного позже – 14-15 декабря. Не нужно также забывать, что большинство многоэтажек в Запорожье оборудованы приборами учёта тепловой энергии, а это значит что жильцы в этих домах заплатят не по нормам, а за фактически поставленное тепло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here