Как в Энергодаре депутаты решили судьбу КП ПКС

39
0

То, что внеочередная сессия городского совета не будет легкой, стало понятно после ознакомления с ее повесткой дня еще на общем собрании депутатов, которое они сами почему-то называют объединенной комиссией. Намерение передать коммунальное имущество с баланса КП ПКС на баланс Управления коммунальной собственности и новых коммунальных предприятий вызвало у общественности и некоторых депутатов немало вопросов.
Власти уверяют, что это связано с реорганизацией КП ПКС, также позволит сформировать материально-техническую базу новых предприятий и, представьте себе, даже улучшить качество обслуживания населения. Видимо, именно для этого у ПКС забрали также и земельные участки, некоторую технику и оборудование.
Дальше — больше. Весь коммунальный жилой фонд передают — куда бы вы думали? — КП БТИ! Зачем, никто так и не понял. А ответ получили в лучших традициях юридического управления исполкома. Так, что никто ничего не понял.
Но несмотря на множество вопросов, депутаты, которые призваны защищать интересы общества, все-таки утвердили повестку дня и начали сессию. А там дело в свои руки взял городской голова. Недолго думая, Павел Музыка «засунул» около одиннадцати крайне противоречивых коммунальных вопросов в один пакет и призвал депутатов голосовать, так сказать, оптом. Это вызвало возмущение некоторых депутатов. Они требовали ответить на их вопросы. Однако представитель УКСа к микрофону так и не вышел. Наверное, не было команды мэра. А сам Павел Музыка, чтобы сдержать народный гнев, усилил собственную охрану, пригласив на заседание спецподразделение полиции. По крайней мере, об этом на сессии говорил депутат Энергодарского городского совета Сергей Холод.
Страсти на сессии все больше накалялись. Несмотря на сопротивление, просьбы и даже требования, призывы и крики «ганьба», депутаты таки проголосовали за проблемные коммунальные вопросы одним пакетом. Есть мнение, что такая спешка связана еще и с миллионными долгами КП ПКС, а также с попыткой легализовать присутствие в городе управляющей компании МДЛ. Так это или нет, пока сказать трудно.
Единственный вопрос, который получил единогласную поддержку депутатов — это освобождение заместителя городского головы Василия Разводова, который достиг пенсионного возраста, от занимаемой должности. Но действительно ли Энергодар с ним прощается? В этом есть большие сомнения.
На этой сессии депутаты также обновили состав Совета обороны города, рассмотрели многочисленные программы и бюджетные вопросы, после чего мэр закрыл сессию. Какими для Энергодара будут последствия принятых решений, покажет время.

Карина Стрельникова Медиа-Центр Энергодар

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here