Пьяный водитель пытался всучить запорожскому патрульному презент из долларов и гривен

551
0

Водитель, которого у Запорожья патрульные инспекторы остановили за нарушение ПДД, оказался нетрезв. Надеясь уладить вопрос, нарушитель дал полицейскому взятки.

Работниками Запорожского управления Департамента внутренней безопасности НПУ был задокументирован факт предоставления неправомерной выгоды сотруднику Управления патрульной полиции области. Предшествовала этом событие, которое произошло на автодороге «Запорожье-Днепр».

Инспекторы патрульной полиции, которые несли службу на стационарном посту, заметили автомобиль, водитель которого пересек двойную сплошную полосу. Нарушителя остановили и обнаружили за рулем авто 26-летнего жителя Черкасс, с явными признаками опьянения.

Для освидетельствования водителю предложили проехать в медицинское учреждение. По дороге молодой человек предложил патрульном, младшему лейтенанту полиции, решить вопрос «взаимовыгодно»: денежное вознаграждение в обмен за не составления прокола и не привлечения к ответственности.

Не обращая внимания на предупреждения о том, что дача взятки — уголовно наказуемое деяние, чаркащанин, уже находясь в медицинском учреждении, положил между своими документами и планшетом полицейского 300 долларов США и 2000 гривен. Патрульный немедленно вызвал следственно-оперативную группу и работников внутренней безопасности полиции.

По факту преступления начато уголовное производство. Кроме того, согласно заключению наркологического диспансера, подтверждено нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому правонарушителю придется отвечать и за административным и уголовным кодексом Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here