«Невинные забавы» пропагандистов Геращенко и «АзИрова»?

116
0


Предыдущая
неделя выглядела скучно. Ее не разбавили «весельем» даже сообщения, что во Франции протесты «желтых жилетов» вошли едва ли не в фазу украинского Майдана. Что касается Украины, то Петр Алексеевич в эти дни пиарился с утроенной энергией, хотя в целом это была «неделя Юлии Владимировны». Во всяком случае, даже Анатолия Гриценко, не говоря уже о Зеленском, «мочили» во всех СМИ куда менее зверски.

Пиар, еще пиар!

Кстати, уже миновала половина срока военного положения, о котором  Петр Алексеевич вспоминал лишь эпизодически, а премьер Гройсман вообще завил 5 декабря. «Если ситуация нормализуется, то можно рассматривать и досрочное прекращение военного положения», – сказал он на пресс­конференции, не объяснив, что именно подразумевается под «нормализацией» («Сегодня»).

И, правда, зачем оно, это «положение», нужно?! Сорвать выборы не выгорело, а значит,  принятый в жуткой спешке документ два дня провалялся в парламенте и лишь после скандала был подписан спикером Парубием. К вечеру 28 ноября его спецвыпуском опубликовала газета «Голос Украины». Ибо без публикации у нас законы в силу не вступают…

Продолжая же о Петре Алексеевиче, отметим, что пиарился он не на военном положении, а три дня кряду ­ на студентах. Впрочем, судя по видео, в роли последних выступали офицеры  гарнизонов, куда наведывался Президент, чиновники, преподаватели и небольшая прослойка молодежи. Проверенной, полагаем, на предмет неспособности задавать дурные вопросы.

Потом пришел черед надвигающегося на страну томоса и ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСПЕХОВ. Видимых, как мы знаем, разве что с Печерских холмов города Киева.

Да, все же не удержимся еще от пары штрихов к военному положению. «Во время матча «Черноморец» ­ «Ворскла» фанаты одесситов вывесили банер с названиями захваченных Россией украинских судов «Бердянск», «Никополь», «Яны Капу» и надписью «Кремль, покайся». После поединка ультрас подверглись жестокому нападению со стороны правоохранителей» («Обозреватель», 9.12.2018 г.).

Ну, а как вы хотели, если главный по этому самому «положению» в Одессе — мэр и гражданин России Труханов…

А еще в Facebook появилась трафаретка по теме последнего «обострения»: «Экономический парадокс от Порошенко: личную судоремонтную «ЛенКузню» продал за 300 млн у.е., а государственный судостроительный завод «Океан» ­ за 6…» И это если еще не замечать, что: 1) николаевский «Океан» с 2000 по 2006 год построил 55 сложнейших крупнотоннажных судов для заказчиков со всего мира;  2) продан он, де­факто, российскому «инвестору», потому что предыдущий, и тоже российский, еще не все здесь порезал на металлолом…

 

Недовольный Гордон

6 декабря отмечался День Вооруженных сил Украины, и Петр Алексеевич, естественно, попиарился и здесь. Но довольно скромно, т.е. почти не оставив следов в информационном поле. Зато частый визитер в Запорожье Дм. Гордон (за последние дни он дважды побывал в нашем городе) разъяснил ситуацию касательно «отеческой заботы» властей об армии.

Нет, он ни слова не сказал о просто бедственном положении военных пенсионеров и, разумеется, о «средней температуре по больнице». Ведь только в Украине существует бюджетное финансирование ОБОРОНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ. Где обороне достается лишь первое место в списке и то, что не загребли себе МВД и СБУ. Т.е. классическая «забота им. Януковича», но уже о воюющей армии! Тем временем везде в мире бюджет Минобороны или военный бюджет — это не просто отдельная строка, а едва ли не основная статья расходов государства. Но у нас­то главный враг не внешний, а собственный ограбленный народ…

А теперь слово Дм. Гордону (канал 112. «Гордон о своем общении с министром обороны Украины Полтораком»): «Давайте поздравим тех честных, отважных ребят, которые каждый день, рискуя собой, защищают Украину. Не их начальников, а тех, на ком армия держится…

Несколько месяцев назад мне позвонил расстроенный министр обороны Полторак. Ведь накануне я заявил: «После того, что я увидел на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области, министр обороны должен либо застрелиться, либо подать в отставку». Мы тогда провели большой телефонный разговор и договорились встретиться.

А все потому, что я не так представляю себе армию воюющей страны. Тем более что когда ко мне приезжают люди и рассказывают, каких объемов воровство на военном бюджете процветает, то мне становится дурно. Я не понимаю, почему волонтеры, а не государство должны одевать армию.

Я не понимаю, почему я плачу огромные налоги плюс 1,5­процентный военный сбор (и все его платят), но еще есть вопросы и кто­то из солдат живет плохо. Почему их не так кормят? Если до II Мировой войны у нас на улице появлялся летчик — это было счастье его увидеть! Он был хорошо одет,  от него хорошо пахло, он получал шоколад и т.д.  Словом, было видно, что идет представитель настоящей элиты. У нас же такого отношения к армии нет! У нас только парады и показуха… Это все противоречит здравому смыслу!

Уверен, что на высших постах в армии должны быть квалифицированные военные, которые обучались в академиях и имеют боевой опыт. Но когда приходят люди из других сфер руководить армией, что это? Тенюх до назначения министром обороны лодкой командовал, Гелетей — УГО. Причем тут Управление государственной охраны и армия и когда прекратятся такие назначения?».

Скромный Гордон забыл сказать, что и Полторак всю жизнь прослужил во Внутренних войсках МВД СССР и Украины. И с 28 февраля 2014 года он возглавил Внутренние войска, позже перекрашенные в Нацгвардию. С осени 2014 ­го Полторак ­ министр обороны. Успехи: пять сожженных крупных арсеналов, постоянные скандалы на рассадниках еще советской коррупции — полигонах, голодный, раздетый и неукомплектованный фронт, тотальное воровство в войсках сверху донизу…

И это все, что можно сказать о первой составляющей предвыборного слогана Петра Алексеевича «Армия, Вера, Язык».

 

И снова Ирина Геращенко

Тем не менее, того же 6 декабря уже в издании «Гордон» появился заголовок: «Ирина Геращенко: Предстоящие выборы в Украине приобретают четкие черты: выбор между Порошенко и Путиным».

Ирина Геращенко — это первый вице­спикер парламента. Как она оказалась на самом верху власти ­ вообще тайна великая. До 2014 года Ирина Владимировна была малозаметным нардепом от УДАРа, ранее отметившись,  как абсолютно бездарный пресс­секретарь Виктора Ющенко. Некоторые потом говорили, что она и продвинулась потому, что потопила третьего президента…

Да, с июня 2014 года Геращенко ­ «уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке страны», а с апреля 2016­го — 1­й вице­спикер парламента. На обеих должностях ее «успехи» более чем заметны. Хотя бы «перлами»,  подобными тому, который вы почитали в начале этой главки.

Касаясь «или Порошенко, или Путин» и даже не трогая Тимошенко, Ляшко и того же Зеленского, отметим следующее: «А представитель «Свободы» Кошулинский — это тоже Путин? Как и Гриценко, Садовый и Ко?».

В завершение эпизода предложим троллинг упомянутого высказывания от главного редактора «Гордона» и супруги Дм. Гордона Алеси Бацман: «Если Путин умрет, ломается вся схема Ирины Геращенко. Ведь чтобы ее предложение жило, нужно, чтобы и Путин жил» («Гордон», 6.12.2018 г.).

Надеемся,  что недолго тому осталось — уж слишком много бед он принес многим людям и в России, и в Украине, да и по всему миру…

 

«АзИров» на арене

30 ноября на канале Youtube к украинцам обратился бывший премьер­министр Николай Азаров. Он рассказал свою версию событий на Майдане.

Последняя проста: «националисты и нацисты», подталкиваемые западными посольствами, «совершили государственный переворот». «Предатели из ближайшего окружения Януковича, СБУ и МВД» способствовали этому. В результате «мы потеряли Крым и Донбасс, страна  ввергнута в братоубийственный конфликт, социальная система и экономика разрушены».

Попробуем с экс­премьером поспорить. За спиной вещающего «АзИрова» в режиме многократного повтора демонстрировалось видео событий на Майдане. Несчастные «беркутовцы» (с пронумерованными шлемами – не  чета сегодняшним «аваковцам») стоически терпят нападения ОДИНОЧНЫХ провокаторов. («Ментов» из Симферополя типа «героя» Александра Костенко?) Последние же пытаются ударить бойцов цепью, бросают в них камни и даже «коктейли Молотова». Ну, звери прямо против подозрительно сдержанных невинных овечек в шлемах и доспехах.

И тут напомним некоторые моменты Майдана. Знатоки обращают внимание, что события здесь по­разному транслировали на восток и на запад Украины. На Донбасс­Крым ­ то, что показывал за своей спиной «АзИров», а на Львов — уже зверства «Беркута» против безоружных людей. И 30 ноября на Майдане, и 1 декабря на улице Банковой. Притом снимали это все профессионально! «АзИров» утверждает, что все ведущие телеканалы в ночь на 30 ноября, когда никаким штурмом еще и не пахло, свезли на Майдан телегруппы, расставили осветительную аппаратуру и т.д.

А кто владел и владеет у нас телеканалами? Да Фирташ­Левочкин, Коломойский, Ахметов и Пинчук! А теперь еще и Порошенко (через Медведчука и других подставных).

Согласны, что таким показом событий разыгрывалась карта раздела Украины от Путина­Медведчука, разработанная еще накануне выборов 2004 года.

А еще уместно обратить внимание читателя и на то, что 7 декабря 2018 года озвучил глава МИДа России: «Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в аннексии украинского Крыма Россией виноват известный украинский политик Дмитрий Ярош. Якобы последний призывал уничтожить или изгнать всех русскоговорящих с территории полуострова» («Обозреватель»).

«Известный украинский политик» ­ полный ноль и сегодня, но в 2014 году — это всего лишь профессиональный безработный (к 43 годам у него все еще не было трудовой книжки),  вытащенный в вожди усилиями Russia­TV. Ведь в мае 2014­го по числу упоминаний в Рос­СМИ Ярош опередил даже Путина. Но что решал этот человек и почему из­за ЕГО СЛОВ началась агрессия? Да ничего!

Но дальше и вовсе интересно. «Украина потеряла Крым и Донбасс», ­ грустит «Азиров». И потеряла в пользу инопланетян или все же конкретного агрессора России? Но об этом он молчит, как рыба. «Предатели в АП, МВД и СБУ». Кто такие, фамилии в студию!

Особенно же занятно выглядит пассаж о том, что до 2010 года Ющенко внедрил в силовые структуры много «предателей». Азаров бредит? И не только потому, что мы в этот раз верим заявлению Петра Алексеевича от 26. 03. 2015 г.: «В 2012 году Служба безопасности на 80% состояла из завербованных агентов ФСБ России» («Корреспондент.нет»).

Если кто уже Порошенко не верит, отсылаем всех в 31 декабря 2010 года. Тогда за час до Нового года в Запорожье случился подрыв памятника Сталину. Событие не расследовано и сегодня, хотя версия и пострадавших, и следствия уже тогда выглядела откровенной ложью. Свидетельство чему ­ расположение фрагментов «полуфигуры Сталина» после взрыва в фотосерии репортера Дм. Смольенко…

Но по «сопутствующим эпизодам» были осуждены 17 человек со всей Украины. А 20 января 2011 года Запорожский облсовет в выражениях, близких к азаровским (там, правда, фигурировали еще и фашисты, и «нашисты», ибо Ющенко к тому времени был  не полностью политически похоронен), принял некое воззвание. Настолько истерическое, что в Киеве его сначала не одобрили. И только 9 мая 2013 года по указке Путина глава АП Януковича и главный, по Азарову, «предатель» Левочкин, а еще гражданин РФ политтехнолог Шувалов организовали настоящий шабаш. Помните и нашу площадь Ленина с перечеркнутыми свастиками, а еще истерию вокруг «Волынской резни» и т.д.

Одновременно (еще летом­2013!) в российских военкоматах начали скрытно собирать запасников­спецназовцев в «зондеркоманды» для Крыма и Донбасса. И не только мы об этом не догадывались, но и Ярош ­ что именно он станет героем и причиной агрессии России! Все  знали только в ФСБ России…

А вы говорите, что ложь нынешней и прошлой власти ­ это такая милая забава? Не верьте…

Леонид  Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here