Запорожцев предупреждают о действиях автомошенников

76
0

В управление защиты потребителей Госпродпотребслужбы в Запорожской области начали поступать жалобы потребителей об обмане при приобретении новых авто по низким ценам.

Заключив договор на приобретение нового авто, люди становились жертвой аферистов. Так, пользуясь несовершенством законодательства, мошенники обманули доверчивого запорожца. Он заключил договор с фирмой на приобретение автомобиля по цене 103000 гривен, и внес первый взнос за авто в размере 36750 гривен.

Автомобиль ему пообещали отправить буквально на следующий день из Киева. Никакой отправки не произошло, якобы, потому что в столице авто этой марки «закончились» и нужно ждать поставки из России. Устав от пустых обещаний, мужчина попросил вернуть ему деньги, написав письмо в головной офис конторы, который оказался не в Киеве, а Первомайске.

После чего в его адрес пришел ответ, в котором разъяснялось, что он заплатил вовсе не за автомобиль, а за «консультационные и разъяснительные услуги». Словом, обманули, но привлечь фирмачей к уголовной ответственности нельзя. Жертвам нужно обращаться в суд.

Читать также: На Запорожском автозаводе «Коммунар» проходят испытания нового авто (ФОТО)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here