Владимир Зеленский: Есть желание снять кино в Запорожье о казаках-характерниках!

376
0

23 декабря наш город посетил народный любимец – коллектив «Квартал 95». Запорожье стало пятой по счету остановкой во Всеукраинском туре популярных артистов. Тур стартовал в Харькове и уже порадовал публику Полтавы, Днепра, Кривого Рога и Запорожья. Также «Квартал» отправится в Николаев, Херсон, Одессу и Черкассы. В каждом из городов проводятся два концерта, один из которых – благотворительный – для врачей, педагогов, ветеранов, участников АТО и других жителей города, которые не могут себе позволить посетить подобное мероприятие и второй – вечерний коммерческий. В нашем городе концерты прошли во дворце спорта «Юность» и в ДСС «Днепроспецсталь».

В этот же день состоялась также пресс-конференция с участием Владимира Зеленского и Евгения Кошевого в кинотеатре им. А. Довженко, посвященная предстоящей премьере фильма «Я, Ты, Он, Она», в котором артисты играют главные роли.

На встрече с журналистами гости ответили не только на вопросы о предстоящем фильме, но и поделились личными планами на Новый год и семейными традициями. Хочется отметить, что в жизни «кварталовцы» такие же веселые и энергичные, как и на сцене  — блещут остроумием и  юмором и искренне открыты к общению.

Премьеру фильма «Я, Ты, Он, Она» украинцы смогут оценить 27 декабря, а пока мы поделимся с читателями результатами встречи запорожских журналистов с самым востребованным в Украине шоуменом, продюсером, сценаристом и актером — Владимиром Зеленским:

— Владимир, как вы себя чувствуете на Запорожской земле?

— Нам очень нравится Запорожье, мы готовы к вам чаще приезжать. Здесь мы снимали часть «Слуги народа», у вас прекрасный город. И, кстати, у нас есть давнее желание снять историю о запорожских казаках-характерниках. Но эта идея как хорошее вино или «мамино жаркое» должна, так сказать, «потомиться».

Тяжело давать по два концерта в день в девяти городах Украины?

— Наоборот, нам очень приятно! Для «Квартала» два подряд концерта в каждом городе тура – обычная практика. Такой режим — наша собственная инициатива, и  мы очень рады, что можем подарить праздник людям, которые нас любят, но по разным причинам не могут себе позволить приобрести билет на выступление. Кроме того, у нас бывали случаи и трех-четырех концертов в день, так что это не предел.

— Расскажите о подготовке к фильму «Я, Ты, Он, Она»?

— Подготовка была длительной, производство фильма длилось год. Самым долгим по времени было написание сценария, у нас несколько талантливых авторов, сам сценарий не раз переписывался. Потом собирали съемочную группу, она получилась украино-американской. Американские специалисты подбирались для качества. Это не значит, что они лучше наших, просто у американцев в практике больше подобных проектов и «набита рука», ведь некоторые аспекты требуют не только художественного таланта, но и досконального знания ремесла. С ними мы проработали практически все наши фильмы. Хочется, чтобы романтическая комедия была такой, которую будет интересно смотреть и через десять лет. Сама съемка длилась 30 съемочных дней.

— Как в творческом плане для Вас прошел этот год?

— Я очень устал, но доволен. Мы сохранили коллектив, усилили «Лигу смеха», Женский квартал появился. Я всегда мечтал о женской программе и рад, что в нашей компании появилось шоу, с участием таких талантливых артисток.

Есть какие-то новости о продолжении «Сватов»?

— Они закрыты нашим правительством. Поменяем правительство – откроем (смеется)

— Как планируете отмечать Новый год?

— В этом году очень хочу побыть с семьей, потому как дети перестали узнавать папу (смеется). Артисты «Квартала» будут давать новогодний концерт 31 декабря, а я в этот раз планирую с близкими поехать в Польшу. Не хочу называть конкретный город, потому как хотелось бы отдохнуть от поклонников и побыть только с семьей, скажу лишь, что хочется в новогодние дни снега, поэтому поедем туда, где снег.

После отпуска – в президенты?

— А вы хотите меня там видеть? На самом деле меня не может не трогать ситуация в стране,  и мне небезразлично ее будущее. Я считаю, что наступает такой возраст и морально-этический момент, когда ты становишься «должен»! Должен людям, городу, стране, благодаря которым ты состоялся. И если что-то можешь делать – делай! Я не боюсь никакой ответственности, потому что, считаю, что человек должен поступать так, чтобы на следующий день ему не было стыдно. Я бы хотел, чтобы на месте президента оказался человек, которого хотят видеть люди.

— Что будете дарить жене и детям на Новый год?

— Я очень люблю делать сюрпризы и всегда сам подбираю подарки. Своих девочек я люблю красиво наряжать, знаю размеры жены и дочки и, как правило, дарю им красивые платья. Ну и, конечно, много разных других так любимых женщинами «штучек» — украшений, косметики и т.д. А сын уже написал большой список желаемых подарков, состоящий в основном из оружия – чего там только нет: и звездочки ниндзя, кинжалы, автоматы с присосками и с пулями,  камуфляжный костюм и много всего другого, что приводит в восторг мальчишек.

— У Вас есть домашнее животное?

-Конечно! И не одно. У меня две собаки – овчарка швейцарская и шнауцер, кошка, морская свинка, рыбки и попугай. У меня двое детей, поэтому сами понимаете – зоопарк дома неизбежен.

После пресс-конференции артисты отправились во дворец спорта «Юность», где провели веселый и яркий благотворительный концерт. Несмотря на то, что гонорары за подобные концерты не полагаются — вся команда «Квартала» два часа на сцене отработала на совесть. Зал дворца спорта просто содрогался от хохота, все присутствующие получили массу положительных эмоций от искрометных шуток артистов. Довольная публика благодарила своих любимцев цветами и восторженными овациями.

.

Ксения Шаповалова, фото автора.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here