Запорожские спасатели предупреждают автомобилистов о сложных погодных условиях

15
0

Сложные погодные условия в Запорожской области могут вызвать нарушение движения транспорта на автомобильных дорогах, а также привести к авариям. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС региона.

По данным Украинского гидрометеорологического центра сегодня, 25 декабря, на большей части территории Украины наблюдаются сложные погодные условия: снег, местами сильный снег, метели. В частности, в Запорожской области сильный мокрый снег, местами с дождем, местами налипание мокрого снега, гололед.

Порывы ветра 15-20 м/с, в Приазовье местами 25-28 м/с. Температура ночью 3-8 °, днем ​​1-6 ° мороза.

Скачки температуры будут наблюдаться в течение этой недели на нашем регионе:  26-27 декабря временами снег, местами порывы ветра 15-20 м/с; температура в среду ночью 4-10 °, днем ​​0-6 ° мороза, днем ​​на юге и западе с распространением в течение четверга на большую часть территории страны повышение от 3 ° мороза до 3 ° тепла.

— С целью предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с осложнением погодных условий, минимизации их негативных последствий спасатели обращаются к гражданам с просьбой ограничить передвижение по области без жизненной необходимости. Отправляясь в дорогу, позаботьтесь о собственной безопасности! Службы гражданской защиты осуществляющим мониторинг возможного влияния погодных условий на устойчивое функционирование транспортного сообщения, систем жизнеобеспечения и энергоснабжения населенных пунктов; в случае необходимости будет организована межведомственная, межобластная и межрайонная система взаимодействия органов управления и служб гражданской защиты при организации мероприятий по восстановлению устойчивого движения на автодорогах и оказания помощи участникам дорожного движения, которые оказались в снежных заторах, — говорится в сообщении.

Спасатели будут оповещать население о ситуации на дорогах области и объездных путях.

Также сообщается, что сейчас проводится профилактическая обработка дорожного покрытия противогололедными и фрикционными материалами, дороги чистятся от снега.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here