В Запорожской области берег моря укрепляют «опасными» камнями (ФОТО)

29
0

Строительство берегоупрепительных сооружений в курортном Бердянске Запорожской области на Лисках не обошлось без недоразумений. На днях местные  жители вышли на берег возле ул. Приморской, чтобы высказать своё возмущение по поводу действий подрядчика.

Как сообщалось, вдоль берега протяжённостью в 400 м (от переулка Маячного до улицы Парусной) будут уложены габионы — специальные металлические сетки, которые наполняют камнями. Это поможет не только укрепить берег, но и способствует намыву песка, чтобы увеличить пляж.

Но жители заметили, что вместо бута сетки наполняются камнями неизвестного состава. Люди волнуются, что этот материал быстро разрушится и в жаркие дни будет источать неприятный запах, что отпугнёт отдыхающих.

Работники, которые сегодня формировали сетки, рассказали, что, действительно, камни, завезённые подрядчиком (запорожской фирмой ООО «Корнер Сервис») не являются бутом. Но работы по наполнению сеток приостановлены и рабочим поручено в ближайшие дни заниматься только сетками.с

Как объяснил нам начальник отдела технического надзора Управления капитального строительства Антон Федюкович, объект находится в ведении Департамента капитального строительства облгосадминистрации.

Этот Департамент является и Заказчиком данного проекта. Вопрос о составе камней поднимался на депутатском дне на прошлой неделе. В субботу в Департамент капстроительства ОГА было направлено письмо за подписью городского головы Владимира Чепурного с требованием соблюдать условия проекта, согласно которому для формирования габионов должен завозиться бутовый камень.

В свою очередь, подрядчик в электронном виде предоставил городским властям документы о происхождении материала и его радиационной безопасности. По информации руководителей строительной фирмы, в ближайшее время Заказчик намерен внести соответствующие изменения в проектную документацию.

Результатом встречи стала договорённость жителей Лисок с начальником отдела технадзора УКС о встрече с представителями фирмы-подрядчика и городскими властями. Более детально вопрос будет рассмотрен на этой неделе, передаёт ПроБердянск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here