В Запорожском крае жулики наживаются на чужом горе

32
0

Возле супермаркетов Запорожской области нередко стоят люди с коробочками, на которых наклеены детские фотографии с описаниями их печальных историй. Многие останавливаются и кладут в боксы купюры, в надежде, что их помощь дойдет до нуждающихся.

На этих фотографиях дети настоящие и болезни, на лечение которых собирают их родители, к сожалению, тоже. Вот только люди, которые просят деньги им на лечение, зачастую никакого отношения к благотворительности не имеют. Таким образом они зарабатывают, прикрываясь чужим горем, пишет РИА-Мелитополь.

В местном паблике соцсети появилось обращение отца 4-летней Арины Мовчанюк. Мужчина сообщил, что в Мелитополе возле АТБ собирают деньги, якобы, в помощь его дочери. Девочка больна редким генетическим заболеванием и в настоящее время находится на лечении в Италии.

Никаких договоров с благотворительными фондами Мелитополя семья из Житомира не заключала, как и не получала переводов из нашего города.

Мужчина выражает надежду, что правоохранительные органы заинтересуются деятельностью мошенников, открыто совершающих преступление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here