В Запорожской области открыты пункты горячего питания

10
0

В Запорожской области в связи с возможными неблагоприятными условиями зимнего периода (большие осадки в виде дождя или снега, сильные морозы, ветер, метель, налипание мокрого снега, гололед и т.д.) областной штаб обеспечил работу определенных пунктов обогрева и питания, в том числе в местах отстоя большегрузной техники. Об этом сообщили в Департаменте по вопросам гражданской защиты населения облгосадминистрации.

Всего в Запорожской области подготовлено 293 стационарных пункта обогрева на базе медицинских учреждений, социальных учреждений, церквей и т.д. и четыре передвижных. В том числе: в г. Запорожье – 13, в Бердянске – пять, Мелитополе – два, Энергодаре – один, Токмаке – четыре, в районах: Бердянском – 15. Бильмацкому – два, Васильевском – 24, Веселовском – 12, Вольнянском – 10, Великобелозерском – семь, Гуляйпольском – три, Запорожском – 37, Каменско-Днепровском – 12, Мелитопольском – 20, Михайловском – 11, Новониколаевском – три, Ореховском – три, Пологовском – четыре, Приазовском – 35, Приморском – 27, Розовском – один, Токмацком – 32, Черниговском – четыре, Акимовском – 14.

В Департаменте здравоохранения облгосадминистрации сообщили, что все пункты обогрева, которые располагаются на базе лечебных учреждений области, обеспечены необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Как сообщили в Главном управлении ГСЧС в Запорожской области, мобильные пункты обогрева находятся в готовности и по обращению органов местной власти будут развернуты по указанным адресам.

Кроме этого, для групп населения, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, в городах Запорожье, Бердянск, Энергодар, Мелитополь, а также в Вольнянском, Пологовском, Черниговском, Акимовском и Ореховском районах действуют 27 пунктов горячего питания, из них 15 областных. По информации Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, этими услугами пользуются примерно 400 человек, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Пункты питания находятся по этим адресам:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here