В больницах Запорожья нарушают правила хранения опасных отходов

190
0

Не все в порядке в лечебных учреждениях Запорожского региона при обеспечении санитарной и эпидемиологической безопасности.

По информации ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области, во время проведения рейдов в больницах выявлены нелицеприятные факты.

Так, почти в 70% проверенных медучреждений есть случаи несвоевременного вывоза медицинских отходов, отсутствуют инструкции, договоры на вывоз медицинских отходов, нарушены условия их сбора, обработки и хранения.

Кроме того, выявлены нарушения законодательства по вопросам санитарно-технического обеспечения, соблюдения санитарно-гигиенического, противоэпидемического и дезинфекционного режимов.

Как ранее сообщал «Верже», летом в Южном микрорайоне Запорожья обнаружили свалку опасных отходов. На улицу без надлежащей утилизации были выброшены использованные медицинские шприцы и медикаменты. Таким отходам, согласно законодательству, присвоена категория В, поскольку они несут опасность для здоровья людей и окружающей среды.

К отходам категории B относятся инфицированные и потенциально инфицированные отходы, которые имели контакт с биологическими средами инфицированного материала.

В марте в промзоне областного центра в заброшенном здании нашли несколько тонн медицинских отходов и человеческих останков. Как выяснили правоохранители, территория принадлежит фирме, которая должна вывозить отходы из медицинских учреждений Днепра и Запорожья. При этом, представители фирмы утверждают, что не могли вывезти отходы из-за того, что суд наложил арест на имущество.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here