В Запорожской области повысили тариф на отопление

680
0

В курортном городе Запорожской области повысили тариф на тепло. 15 января решением исполкома Бердянского городского совета были повышены тарифы на услуги ЗАО «Бердянское предприятие тепловых сетей».

Вопрос повышения тарифов на услуги централизованного отопления в Бердянске рассматривался с ноября прошлого года. Именно тогда руководство ЗАО «Бердянское предприятие тепловых сетей» предоставило городской власти свои расчеты. Тогда же по распоряжению городского головы была создана временная комиссия по изучению экономического обоснования предложенных «Теплосети» тарифов.

Как передает ПроБердянск, после тщательного изучения предоставленных предприятием составляющих тарифа, комиссии удалось уменьшить предложенный «БПТМ» тариф более чем на 2 грн за кв. м. Но из-за увеличения стоимости газа, электроэнергии, горюче-смазочных материалов, услуг по водоснабжению и водоотведению, а также в результате очередного повышения на уровне государства минимальной зарплаты тариф все равно пришлось увеличить по сравнению с существующим на 8,67 грн за кв. м. И работа временной комиссии, и общественные слушания по повышению тарифов, и заседание исполкома по вопросу новых тарифов «БПТМ» сопровождались многочисленными спорами, однако, члены исполкома вынуждены были утвердить новые тарифы.

Поэтому, жители города, которые пользуются централизованным отоплением, после вступления в силу утвержденных тарифов будут платить за отопление 48,25 грн за кв. м. в квартирах без прибора учета тепловой энергии или 1806,38 грн за использованную гигакалорию при наличии прибора учета.

До 1950,90 грн за гигакалорию повышен также тариф для юридических лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here