В Запорожском крае возведут новые ВЭС

261
0

Украина и Дания продолжают плодотворное партнерство в сфере возобновляемой энергетике, что отметилось новым соглашением между компаниями «ДТЭК ВИЭ» и «Vestas» – установление Орловской ветроэлектростанции (ВЭС) мощностью 100 МВт в Запорожской области в 2019 году.

По словам экспертов, это будет еще одна важная инвестиция в более 135 млн евро в ветроэнергетику Украины. На станции планируется установить 26 ветротурбин «Vestas» каждая мощностью 3,8 МВт. Ветроэлектростанция сможет генерировать около 380 млн кВт ч «чистой» электроэнергии, что достаточно для нужд около 200 тыс. потребителей.

Важно, что датская компания «Vestas», которая имеет в портфеле 92 ГВт изготовленных ветротурбин в 79 странах мира, продолжает работать в Украине. На сегодня общая мощность ветротурбин, произведенных компанией для украинских проектов – 300 МВт.

Кроме того, и норвежская компания NBT планирует в скором времени начать строительство нового ветрового энергетического комплекса в Украине. Строительство планируется начать в Запорожской области в ближайшие 6-9 месяцев, сообщает издание ЛИГА.Tech.

читайте также: За информацию о запорожских браконьерах, застреливших кабана, готовы выложить 100 тысяч

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here