В запорожском селе состоялось театральное представление на ступенях разрушающегося клуба

120
0

В субботу, 12 января, жители села Григорьевка собственными силами организовали постановку пьесы по произведению Николая Васильевича Гоголя “Вечера на хуторе близ Диканьки” и показали театральную постановку прямо на пороге закрытого на замок местного дома культуры.

«Мы хотим обратить внимание общественности и властей на аварийное состояние клуба, который на данный момент буквально разрушается. Этот дом культуры является единственным в громаде и его жизненно необходимо восстановить”, — отметил один из организаторов акции Владимир Николайчук.
Местные жители мечтают о том чтобы дом культуры отремонтировали и открыли здесь всевозможные кружки для детей и подростков.

«У нас в Григорьевке есть множество талантливых людей, которые прекрасно рисуют, поют и занимаются творчеством. Однако им попросту негде собираться и реализовывать свой потенциал”, — сетует актриса Светлана Сапрыкина.

На ремонт клуба местная власть денег не выделяет, однако, согласно официальным данным, осенью 2018 года был выложен кафелем порог сельского совета и установлено видеонаблюдение. Общая стоимость работ составила 122 000 гривен. Однако на начальные ремонтные работы клуба и разработку проектной документации местное руководство денег за прошедший 2018 год так и не выделило. Объяснений этому факту попросту нет.

Руководство сельского совета не реагирует на просьбы жителей села о ремонте клуба. Добиться от местной власти реакции и помощи в ремонте клуба попросту невозможно.Театральной постановкой на пороге закрытого клуба, пришедшие остались довольны, а актеры услышали в свой адрес множество комплиментов и оваций, пишет broneviknews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here