В Запорожье владельцы «евроблях» поплатились за махинации (ФОТО)

1744
0

Недавно двое граждан Украины обратились в Запорожскую таможню ГФС с документами о растаможивании двух авто на Еврономер. В обоих случаях они отметили льготное начисление акцизного налога в соответствии с Законом Украины от 08.11.2018 № 2611-VIII, то есть, по коэффициенту 0,5.

Но при проведении таможенного контроля Автоматизированной системой анализа и управлением рисками ДФС было установлено, что владельцы граждане уже проводили таможенное оформление транспортных средств в других таможнях службы, где уже применяли льготную ставку налога, рассказали «Верже» в пресс-служба ГФС региона.

— За неправомерное уменьшение размера таможенных платежей, сокрытие фактов предварительного таможенного оформления в другой таможне ГФС в отношении граждан заведены дела о нарушении таможенных правил по ст. 485 Таможенного кодекса Украины. Сумма недобора таможенных платежей по первому факту составила почти 40,6 тысячи гривен, по второму — 25,6 тысячи. Санкция данной статьи предусматривает наложение админвзыскание в виде штрафа в размере 300 процентов неуплаченной суммы таможенных платежей, — передают налоговики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here