В новом году запорожец сделал красивый кадр заповедного животного (ФОТО)

821
0

Запорожцу Александру Архипову в первый день года посчастливилось зафиксировать на Хортице редкое животное. Снимком Александр поделился на своей странице в сети Фейсбук.

— Косуля, 2019, — подписал запорожец свой кадр.

Как сообщают сотрудники заповедника, благодаря уникальным природным условиям остров Хортица стал домом для сотен видов животных, в том числе редких. Хортица — одно из немногих мест, где можно наблюдать за жизнью редких видов животных и птиц в условиях дикой природы. На территории острова расселилось более 250 видов животных, благодаря природоохранным мерам заповедника популяции многих из видов не только сохраняются, но и увеличиваются. Такое видовое разнообразие обусловлено наличием на острове нетронутых человеком природных ландшафтов, в которых сформировались подходящие условия для комфортной жизни многих видов.

В самых заповедных уголках острова Хортица живут очень необычные, очень редкие виды животных. Встретить их — дело особой удачи, ведь они живут лишь там, где их не потревожит человек. Среди таких редких животных — самые крупные обитатели острова — пятнистые олени. Популяция этих замечательных, очень красивых животных была сохранена благодаря усилиям заповедника, и сейчас их количество постепенно увеличивается.

В плавнях, приплавневых лугах и в густых лесах южной части Хортицы живут дикие кабаны. В степи встречается косуля, возле озёр и проток — редкие виды уток, цапли, журавли, лебеди и хищные птицы. Здесь, в зоне абсолютной заповедности, эти редкие и исчезающие виды животных чувствуют себя в безопасности, и могут жить в полноценной нетронутой среде обитания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here