Запорожские волейболистки уверенно победили преследовательниц на их же «поляне»

130
0

Хмельницкий «Новатор» в прошлом году стал возмутителем спокойствия, уверенно играя против элиты украинского волейбола (лишь запорожанки и чемпионки из Южного победили дерзких новобранок Суперлиги). Хмельничанки уверено заняли третью строчку в таблице, вытеснив из четверки «Волынь» и «Галычанку».

Однако наступивший 2019 год принес неприятности в стан «Новатора» — сразу три основных игрока покинули клуб. Поэтому перед двумя поединками в Хмельницком запорожанки выглядели фаворитками. В первый день стартовая партия получилась тяжелой для волейболисток обеих команд. Девушки, создавалось впечатление, больше приспосабливались к игре соперниц, чем пытались взять инициативу в свои руки. При этом в определенные моменты чувствовалось, что хмельничанкам, в составе которых много молодежи, просто не хватает опыта. Поэтому незначительное преимущество хозяек площадки в счете вскоре исчезло и «Орбита-ЗНУ» дожала «Новатор» в концовке.

Эмоциональным выдался второй сет. У хмельничанок поймала кураж молодая Екатерина Ткаченко, которая записала в свой актив 8 очков, и в концовке она и ее подруги выстояли, что называется, на характере. Казалось, «Новатор» сможет и в дальнейшем держать в напряжении опытных волейболисток из Запорожья. Но серия буквально детских ошибок все испортила. Плюс к тому, гостьи очень мощно действовали на блоках. Одна только Полина Пасс выдала их в матче пять, тогда как весь «Новатор» — только три. Именно это и отразилось на общих счетах в третьей и четвертой партий.
«Новатор» — «Орбита» — 1:3
(20:25, 25:23, 17:25, 13:25)

На следующий день первые два сета подопечные Алексея Колисецкого проиграли, что называется, без вариантов. Зато в третьем, благодаря бомбардирскому таланту молодых Валерии Нудьги и Екатерины Ткаченко (набрали соответственно 19 и 14 очков), хмельничанки нашли в себе силы выиграть его. Но на больше хозяек «поляны» не хватило. В четвертой партии волейболистки «Орбиты» фактически разгромили оппоненток. Что интересно, сразу 7 очков записала в свой актив связующая запорожских красунь Елена Грицуняк.
«Новатор» — «Орбита» — 1:3
1:3 (18:25, 17:25, 25:22, 12:25)

В следующем туре запорожанки, прочно закрепившиеся на второй строчке таблицы, примут дома южненский «Химик». В предыдущем туре чемпионки потерпели поражение, не проигрывав до этого в национальном первенстве 102 матча кряду. То есть, у фавориток можно выигрывать. Есть надежда, что запорожанки докажут это в очном противостоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here