Запорожца, который погибал на улице, забрали в больницу

911
0

60-летнего Алексндра Жмаева, который замерзал на улице, поместили в 8-ю городскую больницу, что в Шевченковском районе. Там он пройдёт обследование, а после, заручившись поддержкой активистов, обретёт приют, возможно, при запорожском храме.

Александр живёт на улице уже давно. Как стало известно из его слов, в своё время он вернулся из тюрьмы (где был 15 лет) и потерял жильё, поскольку родственники из квартиры по ул. Рустави в Осипенковском микрорайоне его выписали. Мужчина стал бомжевать (в последнее время «жил» по ул. Бочарова, 3), но спиртного не употреблял, преступной деятельностью после отсидки и потери документов не занимался. В основном, на мелкий харч Александр зарабатывал сдачей вторсырья из мусорных контейнеров, да жил на подачки. Время тратил на чтение книг.

Что касается состояния здоровья Александра, то, как рассказала нам активистка Юлия Глимязенко, у мужчины обморожение ступней и, по словам медиков, подозрение на пневмонию.

Застрял на улице: запорожцы пытаются спасти человека (ФОТО)

Напомним, что несколько дней назад жительница Шевченковского района Юлия Глимязенко опубликовала пост на своей странице в Фейсбуке о том, что мужчине, который остался без крыши над головой, срочно требуется помощь. Активистка помогала бездомному, чем могла, в том числе едой и горячими напитками.

Узнав о проблеме, журналисты Верже обратились в соцслужбу Шевченковской райадминистрации, где пообещали помочь с определением Александра в больницу и восстановлением документов.

К решению проблемы присоединились все небезразличные. Волонтёр Елена Гулая написала о том, как обстоят дела с устройством Александра на своей странице в Фейсбуке.

Сотрудница райадминистрации по делам бездомных Татьяна Шернинкова пообещала, что служба сделает всё возможное и вот мужчину положили на обследование. При этом, как отметила Татьяна Ивановна, проблема в том, что в нашем городе нет центра реабилитации людей, оставшихся без жилья и попавших в сложные жизненные ситуации. А помощь им нужна профессиональная — от психологической поддержки до медицинского сопровождения и социализации.

Отметим, что на сегодня в Запорожье и области работают, как временные пункты обогрева для бездомных при больницах, так и пункты питания. Однако они не являются приютами, где человек может пожить при необходимости. Также нет и специальной программы поддержки людей, оставшихся без жилья. Потому многие люди этой категории просто опускают руки и скатываются на дно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here