Запорожцы будут получать субсидию «живыми» деньгами

27
0

С 1 января 2019 года в Украине действует постановление, согласно которому финансирование населения по субсидиям проводится в денежной форме. Запорожские управления соцзащиты уже принимают заявки населения на оформление субсидий по новым правилам.

С начала января в Александровском управлении социальной защиты населения уже приняли 57 заявлений от запорожцев на получение субсидий. Сейчас приходят те горожане, которые не пользуются субсидией в этом сезоне. С 1 мая в управлениях ждут тех, кто пользовался субсидиями в 2018-2019 отопительном периоде.

Все, кто обращается в управления соцзащиты с 1 января, будут получать субсидию по новым правилам – в денежной форме. По словам специалистов, это удобнее, в первую очередь, для самих заявителей – они смогут контролировать коммунальные платежи и субсидийные выплаты с помощью своего мобильного телефона.

Чтобы пользоваться субсидией в денежной форме, люди, которые уже ее получают, должны обратиться в управление соцзащиты в течение мая. Остальных запорожцев ждут уже в этом месяце, передаёт пресс-служба горсовета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here