Застрял на улице: запорожцы пытаются спасти человека (ФОТО)

1991
0

В Запорожье, как и в любом другом городе, живут бездомные люди. У каждого из них свои причины оставаться на улице — добровольные или вынужденные. Зачастую такие люди попадают в неприятные жизненные ситуации, подавляющие волю, и просто мирятся с обстоятельствами. У некоторых из них нет документов, что затрудняет поиск работы и жилья.

Вчера жительница Шевченковского района Юлия Глимязенко опубликовала пост на своей странице в Фейсбуке о том, что мужчине, который остался без крыши над головой, срочно требуется помощь. По её словам, человек живёт возле стеклоприёмника по улице Бочарова довольно давно: он не пьёт, не агрессивен, идёт на контакт. Главным его занятием является чтение книг.

Сегодняшняя погода не располагает к тому, чтобы жить на улице без последствий для здоровья, потому запорожанка попросила помощи для 60-летнего Александра.

Активистка Елена Гулая порекомендовала обратиться в один из храмов и организацию, которая помогает бездомным при их участии. На место завтра собирается выехать сотрудник организации.

Также мы, в свою очередь, обратились в соцслужбу Шевченковской райадминистрации, где нам пообещали прислать человека с той же целью — выяснить обстоятельства мужчины и его пожелания, а затем оказать помощь. Отметим, что у Александра нет документов, но он согласен на любую помощь.

Как будут развиваться события, мы напишем.

Фото Юлии Глимязенко 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here