На сессии Запорожского горсовета облрокурор Романов пытался вручить подозрение главе фракции УКРОП (ПОЛНОЕ ВИДЕО)

990
0

Прокурор области Валерий Романов явился к началу сессии Запорожского горсовета, которая проходит 30 января, в окружении десяти помощников. В холле у сессионного зала Валерий Романов решил подойти лично к депутату Запорожского горсовета Михаилу Прасолу и вручить ему подозрение о совершении уголовного правонарушения.

Прокурор боялся войти в зал и перед депутатами, журналистами и другими запорожцами, присутствующих на сессии, огласить Михаилу Прасолу подозрение в совершении преступления, которое предусмотрено статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации). Только благодаря призывам Прасола и других присутствующих, удалось буквально на пару минут затащить прокурора за трибуну горсовета.

Полное видео происходящего в горсовете хорошо видно на видео, которое и опубликовал депутат Михаил Прасол на своей странице в Фейсбук.

«В его декларации, в разделе финансовые обязательства, не имеет отметок. Таким образом, Михаил Прасол подозревается в совершении уголовное правонарушение по ст. 366 (внесение в официальные документы заведомо ложных данных) Уголовного Кодекса Украины. Сейчас следователь ознакомит вас с сообщением о подозрении», — зачитал с трибуны городского совета Романов.

Вручить подозрение следователям так и не удалось. Глава фракции УКРОП за трибуной заявил, что прокурор попытался вручить подозрение не предусмотренным законом способом. Более того, Прасол подчеркнул о политическом давлении, которое Романов таким образом оказывает политическое давление на него как депутата и руководителя Запорожского городского избирательного штаба кандидата в президенты Александра Шевченка и весь запорожский УКРОП.

«Це поведінка прокурора, який нічого гарного для запорізького краю не зробив. За два роки праці Романова на Запоріжжі нічого не зроблено, крім вимагання хабарів, корупції, отримання квартир та їхньої роздачі своїм наближеним з порушенням закону. А ще і звільнення 83 працівників облпрокуроратури, які люди зараз успішно оскаржують в суді і держава має виплатити ім за порушення Романова сотні тисяч гривень. І цей прокурор здійснює політичний тиск на мене та запорізький осередок УКРОПу, бо я кажу всю правду про нього. Ми в запорізькому УКРОПі розуміємо, що це політичний тиск, і на кожного з нас може бути такий тиск здійснено»,- підкреслив на початку сесії Михайло Прасол.

Депутат и адвокат Михаил Прасол также заметил, отвечая на вопросы журналистов, что не согласен с подозрением, которое ему прокурор так и не вручил в рамках, как этого требует закон.

«Я буду згоден лише з підозрою, врученою прокурору Романову, яка буде в його руках на виписана на його прізвище»,- підкреслив укропівець.

К слову, на январскую сессию вынесен проект решения авторства укроповца — о вынесении недоверия прокурору Запорожской области Валерию Романове.

Напомним, как неоднократно отмечали председатели фракций УКРОП в Запорожском городском и областном советах Михаил Прасол и Ярослав Гришин, уровень преступности в Запорожской области повышается, и сейчас регион занимает первое место по этому показателю. В то же время за период деятельности Валерия Романова в должности руководителя областной прокуратуры по его приказам незаконно уволены 83 профессиональных работника, что составляет треть от общего состава.

Информацию о злоупотреблениях со стороны прокурора Запорожской области служебным положением Михаил Прасол изложил в депутатском обращении и направил в Генеральную прокуратуру Украины и НАБУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here