Одиозный политик из Запорожья тщетно попытался вернуть старые названия в городе

578
0

Верховный Суд Украины поставил точку в рассмотрении судебного иска пророссийского активиста из Запорожья Андрея Иванова к облгосадминистрации о проведении декоммунизации в Запорожской области.

Напомним, что в мае 2016 распоряжением председателя Запорожской облгосадминистрации (ОГА) Константина Брыля были переименованы восемь объектов топонимики в Запорожье.

К примеру, улицу Панфиловцев («геройство» пафиловцев оказалось мифом) назвали в честь нашего земляка Михаила Гончаренко, который отдал жизнь в боях с российско-террористическими агрессорами на Донбассе.

Улица Гудыменко получила имя Героев 93-й бригады, в рядах которой сражались сотни запорожцев под Иловайск, Донецким аэропортом и на Бахмутке.

Имя подполковника 55-й отдельной артиллерийской бригады Вооруженных Сил Украины Петра Третьяка, который погиб в бою, исходя из окружения врага под Дьяков, теперь носит бывшая ул. Ватутина в Днепровском районе.

Также увековечена память всемирно известного академика Владимира Вернадского, выдающегося ученого, ректора Запорожского национального университета Вячеслава Толока, военного летчика Григория Нелюбова, который жил и учился в Запорожье, многолетнего организатора пожарно-спасательного дела Николая Корищенко.

Постановлением от 20 декабря 2018 года коллегия Верховного Суда Украины подтвердила законность решений облгосадминистрации, правильность процедуры переименования и завершила дело. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Как уже сообщал «Верже», Андрей Иванов — один из бывших лидеров Партии регионов в Запорожье в 2006-14 годах, также известен своими пророссийскими взглядами, которые после агрессии РФ против Украины вынужден скрывать.

Напомним, организация «Полк Победы», возглавляемая Ивановым, 2 февраля прошлого года провела на Аллее Славы в центре Запорожья немногочисленную  акцию по случаю 75-ой годовщины Сталинградской битвы. Отметим, что акцию одиозного экс-чиновника Запорожья поначалу не хотели разрешать, чтоб не нагнетать градус противостояния. Противники Иванова прямо указывали, что экс-регионал просто пиарится на гибели людей, пытаясь вернуться в политику. Как аргумент заявляют, что Иванов, когда был при власти, 70-летие Сталинградской битвы в 2013 году почему-то забыл отметить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here