Подозреваемый в педофилии угодил в СИЗО Запорожья

214
0

Коммунарский райсуд Запорожья избрал меру пресечения для подозреваемого в сексуальном насилии над подростком — содержание под стражей в следственном изоляторе.

При принятии такого решения судья принял во внимание то, что находясь под домашним арестом подозреваемый может скрыться от возмездия, оказать давление на пострадавших или совершить новые преступления.

Напомним, что 28-летнего жителя Запорожья задержали на прошлой неделе. В подъезде дома на улице Чумаченко мужчина зашел вслед за 14-летним парнем в лифт, остановил его и, угрожая ножом, снял с него брюки и трогал за половые органы. После чего скрылся с места происшествия.

О случившемся сообщили в полицию. Правоохранители вскоре заметили похожего по описанию мужчину, который следил за другим ребенком. Полицейские задержали его и доставили в райотдел, чем предотвратили совершение следующего преступления. Злоумышленником оказался ранее судимый 28-летний местный житель. Во время задержания в кармане его куртки нашли нож. Открыто уголовное дело по ч.3 ст.153 УК (сексуальное насилие). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Как написал на своей странице в соцсети Facebооk заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, в Запорожье в течение 2018 года в полицию обращались родители 8-, 12-, 16-летних детей с заявлениями о совершении против их детей аналогичных преступлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here