«Укртелеком» шокировал запорожцев новыми счетами

3895
0

Мелитопольцы бкли немало удивлены счетами «Укпртелекома» с новыми тарифами, о которых было объявлено ещё до нового года. В силу они вступили с 1 января.

В Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, сообщили о том, что с 1 января 2019 года произошел второй этап повышения тарифов на фиксированную телефонную связь.

Причиной увеличения тарифов на связь называют повышение тарифов на материальные ресурсы (топливо, электроэнергия). Для населения и юрлиц в городах повышение составляет 9% (от 2 до 5 грн), для сельских юрлиц — 12% (3-6 грн), для бюджетных учреждений — 14,7% (3-7 грн), для сельского населения тариф повысится на 18,7% 4-9 грн в зависимости от типа подключения.

К примеру, тариф «Домашний базовый» для населения составляет 94 грн. «Простой минимальный» — 65,14 грн.

В редакцию сайта РИА Мелитополь обратилась пожилая женщина. Стационарный телефон, это единственный вид связи, по которому она общается со своей подругой.

— Мобильного телефона у нас с подругой нет, вот и общаемся по домашнему. Только вот моей мизерной пенсии не хватает на коммуналку, наверное, от телефона откажусь. Платить такие суммы я просто не могу, сетует Наталья Ивановна.

Но и это еще не все. Многие мелитопольцы, чтобы полностью не отказываться от телефона, решили приостановить услугу. Раньше такое удовольствие составляло 15 грн. в месяц, а с 1 января за «сохранение номера» нужно заплатить уже 30 грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here