Хортицкие браконьеры ставят петли и ловушки на животных

186
0

В декабря прошлого года инспекторы службы режима Национального заповедника «Хортица» выявили и уничтожили 26 браконьерских петель, установленных на территории о. Хортица. В целях охраны животного мира заповедника и предупреждения браконьерства инспекторами службы режима, с привлечением работников сектора охраны природы, и охранников ООО «Т-С-К» проводится ежедневное патрулирование территории о. Хортица.
Благодаря ежедневной работе сотрудников заповедника по охране животного мира, этой зимой счастью не обнаружено ни одного животного, погибшего в петле. Но впереди еще по крайней мере 2 месяца напряженной работы. Следует сказать, что жертвами этого варварского орудия лова могут стать фазаны, зайцы, косули и даже дикие кабаны.
Работники заповедника обращаются ко всем посетителям о. Хортица с просьбой быть бдительными. Если Вы нашли на территории о. Хортица браконьерскую петлю — немедленно уничтожьте ее и сообщите о месте находки службу режиму заповедника по тел. 0999271023.

Если Вы заметили лиц, устанавливающих петли, людей с оружием или убитыми дикими животными — немедленно вызывайте наряд полиции по тел. 102, ведь охота на территории заповедника — это уголовное преступление.

Читать также: В Запорожье стая собак нападает на детей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here