Запорожец оказался под арестом за свои криминальные фантазии

36
0

В суд направлен обвинительный акт в отношении запорожца, который сообщил в полицию о якобы тяжком преступлении против него ради преступного заработка.

Как уже писал «Верже», в начале декабря в полицию обратился гражданин, который заявил, что вблизи одного из населенных пунктов Токмакского района четыре бандита с автоматом под предлогом введения военного положения и для нужд армии, завладели денежными средствами и мобильным телефоном, которые были при нем.

Во время расследования гражданина изобличили в ложном сообщении о совершении относительно него уголовного правонарушения, а также в даче заведомо ложных показаний во время допроса в качестве потерпевшего. Таким нехитрым способом мужчина хотел присвоить имущество на сумму около 50 000 гривен, принадлежащее его работодателю

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, правонарушителю была избрана мера пресечения – домашний арест. Обвинение по ст. 383 и ст. 384 УК «Заведомо ложное сообщение о тяжком преступлении» направлено в суд. Ему грозит до 2 лет тюрьмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here