Запорожцам рассказали об условиях получения «живых» денег по субсидиям

204
0

Все запорожцы, которые обратились за субсидиями с 1 января будут получать их по новым правилам — в денежной форме, как и принято по всей Украине с 1 января.

Отмечается, что Александровское управление соцзащиты приняло уже 57 заявлений от горожан с начала этого года, передаёт пресс-служба городского совета.

Специалисты говорят, что денежная форма субсидий удобнее, поскольку заявители смогут контролировать коммунальные платежи и субсидийные выплаты с помощью мобильного телефона.

— Заявители, которые подают новый пакет документов, заполняют новую форму бланков, в которых предусматривается обязательное наличие мобильного телефона, который будет идентифицировать человека, информация будет передаваться через Минсоцполитики в Ощадбанк. На человека будет создаваться учетная запись, согласно которой будет перечисляться финансирование через его учетную запись на счета организаций, предоставляющих коммунальные услуги. Для заявителей эта система удобнее тем, что им ежемесячно будет приходить смс от Ощадбанка с конкретной суммой по конкретным услугам, которые им нужно будет оплатить, — сообщила заместитель начальника управления социальной защиты населения по Александровскому району Юлия Примушко.

Напомним, что люди, которые уже получают субсидию, могут обратиться в управление соцзащиты в течение мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here