Запорожский УКРОП заявил о политическом преследовании депутата со стороны прокурора области Романова (ВИДЕО)

32
0

Прокурор Запорожской области Валерий Романов незаконно объявил в розыск главу фракции УКРОП, депутата Запорожского городского совета, руководителя избирательного штаба кандидата в президенты Александра Шевченко в Запорожье Михаила Прасола. Об этом во время прямого эфира на своей странице в социальной сети Facebook 28 января заявил глава фракции УКРОП в Запорожском областном совете, правозащитник Ярослав Гришин.

.

Совместно с Михаилом Прасолом он назвал такие действия со стороны руководителя облпрокуратуры Валерия Романова политическим преследованием депутата-укроповца. По словам Ярослава Гришина, это попытка со стороны облпрокурора заблокировать депутатскую и партийную деятельность Михаила Прасола.
«Як відомо, тривалий час ми з моїм другом Михайлом Прасолом активно ведемо правозахисну діяльність. Зокрема, до нас звертаються сотні містян зі скаргами на незаконну діяльність прокурора Запорізької області. Пан Романов ухилявся від наших депутатських прийомів, від будь-яких відповідей на наші депутатські запити, і взагалі невідомо, де перебував два місяці. Судячи з усього, він не придумав нічого кращого, ніж заблокувати повністю, на його думку, нашу передвиборчу роботу. Адже разом із Михайлом Прасолом ми є довіреними особами кандидата у президенти від УКРОПу Олександра Шевченка в Запорізькій області», – отметил Ярослав Гришин.
Правозащитник продемонстрировал постановление ГУ НП в Запорожской области об объявлении в розыск Михаила Прасола.

«Підписувати такий папірець – юридичний нонсенс і правовий абсурд. Михайло постійно веде активну політичну діяльність на сесіях, депутатських комісіях та прийомах громадян. Як його можна розшукувати? Нема нічого легше, ніж знайти його в Запоріжжі. Його знаходять тисячі запоріжців, але не прокурор області Романов», – подчеркнул Ярослав Гришин.
Также он добавил, что в среду, 30 января, на сессии Запорожского городского совета Михаил Прасол обязательно приведет факты деятельности Валерия Романова, который уничтожил систему правоохранительных органов в области.
Напомним, в середине декабря 2018 глава УКРОП в Запорожском облсовете, правозащитник Ярослав Гришин назвал незаконными действия руководителя области Валерия Романова, который запретил работникам брать отпуска и покидать территорию области. Вместо этого, отметил депутат, сам прокурор области вместе с первым заместителем находились на больничном.

Также Михаил Прасол подал на рассмотрение сессии проект решения о выражении недоверия прокурору Запорожской области Валерию Романову.

Как отметил депутат, уровень преступности в Запорожской области ужасает – в настоящее время регион занимает первое место по уровню преступности в Украине. В то же время за период деятельности Валерия Романова в должности руководителя областной прокуратуры по его приказам уволены 83 профессиональных работников, что составляет треть от общего состава. Об этом говорится в письме прокуратуры Запорожской области № 11-223-17 от 06.06.2018 года.

К слову, информацию о злоупотреблении прокурором Запорожской области служебным положением Михаил Прасол изложил в депутатском обращении и направил в Генеральную прокуратуру Украины и НАБУ.

Как известно, Валерий Романов прокурором Запорожской области назначен в октябре 2016 года. За последние несколько лет сменил 6 мест работы. Был следователем прокуратуры в Николаеве, заместителем прокурора в Кировоградской области и возглавлял Днепропетровскую прокуратуру. До перехода в Запорожье занимал должность заместителя прокурора Харьковской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here