В Запорожской области на историческом месте, омытом кровью, сделали кладбище животных (ВИДЕО)

56
0

Так называемая Мерликова балка в Бердянске во времена Второй мировой стала местом расстрела почти тысячи жителей города еврейской национальности. В настоящее время здесь хоронят домашних животных, передаёт ТБ-5.

Краеведы и представители еврейской общины Бердянска возмущены появлением в место массового расстрела мирных жителей города захоронений животных. Надгробия с надписями «Жора», «Год» появились в нескольких метрах от знака, установленного в память о погибших.

Во времена Второй мировой войны немецкие оккупанты расстреляли здесь около тысячи человек. Их тела лежали здесь присыпанные землей, только потом были похоронены. В Бердянске сейчас живут родственники жертв массового расстрела.

Бердянска власть знает о кладбище домашних животных на этом месте. Чиновники отмечают, что не только сам памятный знак, но и территория в радиусе пятидесяти метров от него охраняется законом. Здесь запрещается разводить костры, устраивать пикники, и самовольно проводить любые земляные работы. Нарушение закона предусматривает не только административное наказание, но и уголовную ответственность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here